Игры с малышами

В детском саду «Солнышко» села Амурзет апробируется новая программа развития и социализации детей

— Необходимость в ней, как в новой форме работы с малышами, есть, — поясняет старший воспитатель детского сада Ирина Подгиднова. — Необходимо их совершенствовать, ведь ни педагогические, ни психологические исследования не стоят на месте. Суть этой программы — помощь детям в социализации и в дальнейшем человеческом окружении, будь то детсадовская группа, школьный класс, рабочий коллектив. Не секрет, что сейчас некоторые ребята приходят в сады очень замкнутыми, чересчур тихими и робкими — сказываются недостатки родительского воспитания.

«Учиться, знакомиться, изучать, познавать, играя» — так можно охарактеризовать суть новой программы, которая сейчас готовится к внедрению в детском саду. Такая форма обучения, как тематическое занятие, будет заменена игрой. Ведь до школы игра преобладает в деятельности ребятишек, они не просто играют, они ею живут, подражая и изучая.

— Особенности программы в том, что она позволяет одновременно охватить в одном занятии с ребятами несколько видов деятельности, — рассказывает Ирина Подгиднова, — чтобы детям не было скучно, а было максимально интересно. При этом с ребятишками сможет работать не один воспитатель, а сразу несколько специалистов детского сада, например, психолог и логопед. И в форме игровых занятий, заданий корректировать восприятие, поведение малышей, помогать формированию правильной речи, общению.

Примечательно, что программа привязана к календарю. К примеру, многие русские народные праздники можно будет воплотить в детском саду в форме игр, утренников, других веселых мероприятий, на которых ребята будут не только развлекаться, но и учиться, познавать мир, усваивая информацию, преподнесенную в интересной форме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *