Игры в Лондоне — повод для тревоги?

Игры в Лондоне — повод для тревоги?

Сборная России завершила свое выступление на Олимпийских играх в Лондоне. Его итог —  четвертое место в неофициальном общекомандном зачете, 24 золотых, 26 серебряных и 32 бронзовых наград.

Мы решили узнать, что думают по поводу выступления наших спортсменов биробиджанцы

Ольга Бессонова:

— Сначала было очень досадно, когда нашу сборную оставляли настолько позади — мы «прыгали» с десятого на двенадцатое место и обратно. Почему так получалось — непонятно: вроде бы боролись до конца, все силы отдавали, но медалей было мало. А вот к концу Олимпиады спортсмены собрались — и золото полетело в копилку одно за другим. Результаты, конечно, для нашей страны скромные, но все равно есть, чем гордиться. Возможно, наши не до конца верили в себя, тем более что китайцы и американцы брали напором и  на пьедестал заходили по два-три человека. Тем не менее мне за российскую сборную ничуть не стыдно. Мы нисколько не слабее соперников, а наши спортсмены подготовлены не хуже. И к концу Олимпиады они смогли это доказать в полной мере.

Виктор Черненко:

— Моя оценка прошедшей Олимпиады — крепкая троечка. Конечно же, все ждали, что будет больше золотых медалей, больше побед и рекордов. Еще после Олимпиады в Пекине тренеры должны были взять на вооружение весь ее негативный опыт, исправить ошибки и выступить в Лондоне более успешно. Разочарование принесли даже те виды спорта, в которых мы уже давно себя зарекомендовали. Не дожали, не смогли. Видимо, причина случившегося в сильной изношенности инвентаря, отсутствии массовости спорта, в его сосредоточенности в основном в центральной части России. Проблемы в спорте и приводят к слабой мотивации спортсменов. Да и патриотизма стало меньше, чем двадцать-тридцать лет назад.

Алина Волкова:

— Честно говоря, итоги этой Олимпиады меня не впечатлили. На Пекинской мы были в тройке, а тут кое-как наша сборная вышла на четвертое место. Да неужели?!  Как всегда, мы непобедимы только на словах, причем слова эти принадлежат в первую очередь чиновникам.

Но, несмотря ни на что, я горжусь нашими спортсменами. Они, я думаю, выступали на все сто процентов, и упрекать их бессмысленно. Другое дело, в каком состоянии находится сегодня российский спорт в целом, как поддерживается и поощряется государством. Здесь нам особо радоваться не приходится. Почему-то для большинства людей молодого поколения спорт перестал быть привлекательным. Наверное, в этом-то наша главная беда.

Анатолий Вайнштейн:

— Результаты Олимпиады показали, что на сегодняшний момент в стране отсутствует какая-либо внятная и целенаправленная государственная политика в области спорта. Нужно представлять, сколько усилий требуется для того, чтобы вырастить из маленького спортсмена будущего олимпийского чемпиона. В первую очередь это требует постоянных денежных затрат от его родителей. Все из-за того, что из федерального бюджета детско-юношеский спорт финансируется плохо. Именно поэтому нужно понимать, что наши олимпийцы показали себя на все сто процентов, сделали максимум из того, что могли в данных обстоятельствах.

Вера Золотова:

— Сейчас все только и кричат, как опозорилась и потерпела полный крах на Олимпиаде в Лондоне Россия. Но за каждой завоеванной медалью, золотой или бронзовой, как и за каждым поражением стоит чья-то судьба. На таких соревнованиях главными становятся не только физические данные спортсменов, но и их невероятная воля, мужество, стойкость, сознание своего долга. Никакие материальные блага несоизмеримы с тем, что продемонстрировали спортсмены только ради того, чтобы отстоять честь своего государства. Каждый из наших олимпийцев приложил титанические усилия на пути к победе, внес значительный вклад в борьбу всей  команды и потому заслуживает самой сердечной похвалы и уважения.


 

Анастасия КОВАЛИШИНА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *