Ихтиандры.ру

Ихтиандры.ру

Фото из открытых источников

Учёные готовы превращать людей в фантастических акванавтов!

По сообщению журнала Planet today, работа россиян может совершить прорыв в глубоководных исследованиях, поскольку позволяет отказаться от традиционного водолазного снаряжения и «привязанности» к баллонам со сжатым воздухом или воздушным насосам. Экспериментаторами предлагается заполнять лёгкие ныряльщика особой, насыщенной кислородом водой и фактически «дышать водой», как рыба.   «Пока технология испытывается на собаках», — рассказал Игорь Черняк, журналист rg.ru, побывавший на демонстрации фантастической технологии. Доктор Сальватор из романа А. Беляева перед операцией Ихтиандру, помнится, предпочёл создать земноводную обезьяну…

Говорят, что подобные разработки существовали ещё в СССР, но, конечно, секретные. Поэтому о них до сих пор никто не знает, даже пишущий эти строки. А ещё подобную мысль высказывал на страницах популярного журнала «Техника — молодёжи» большой друг советского народа, французский учёный-исследователь Жак Ив Кусто. Он вообще считал, что идеальные акванавты — это… раковые больные. При раке лёгких шансы человека на нормальную жизнь и лёгкую смерть невелики. А вот если поражённые раком органы дыхания заменить на принципиально иной механизм газообмена, то получатся идеальные водолазы-акванавты. Они увидят под водой морей и океанов то, что недоступно другим людям! Это лучшая судьба, нежели остаться обречённым пациентом. И не имеем ли мы в данном случае дело с «наследством» французского учёного, дружного с нашим знаменитым путешественником Юрием Сенкевичем? Мало кто знает, что симпатичный телеведущий первого телеканала на самом деле был врачом, причём занимался… космической (тоже секретной!) медициной.

Наконец, три года назад интернет обошло удивительное фото — женщина совершенно без аквалангистского костюма, фридайвер Наталья Авсеенко, плавает с полярными китами-белухами в ледяном море. Утверждают, что в таких условиях она пробыла 12 минут! Попробуйте сами — разве это возможно? Возникает вопрос: может быть, это стало возможным благодаря неизвестным нам методам подготовки людей?


Вениамин РЕЙНЕР

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *