Им сверху видно все

Вчера на постоянное дежурство в Биробиджанскую авиабазу по охране лесов от пожаров прибыл вертолет МИ-2
Как сообщил летчик-наблюдатель Василий Филоненко, борт сразу же начнет патрулирование территории гослесфонда. В частности, необходим контроль за проведением профилактических отжигов на границах с лесными массивами, которые проводят лесники всех районов автономии. Если не будет резкого повышения температур, то до наступления пожароопасного сезона будет отожжено более 10 тысяч гектаров противопожарных полос.
По словам В.Филоненко, авиабаза в этом году неплохо подготовилась к возможным пожарам в гослесфонде: увеличен штат десантников, приведена в рабочее состояние наземная техника, есть запас горючего для вертолета и патрульного самолета.
По прогнозам синоптиков, обслуживающих лесное хозяйство Приамурья, погода до конца апреля особых сюрпризов не сулит – ожидаются осадки, хоть и кратковременные, зато весьма «полезные» для лесной охраны. А вот май грозит высокими температурами. Это означает, что лесных пожаров избежать не удастся. Однако ситуации, подобно прошлогодней, когда к третьей декаде мая прогорели десятки тысяч гектаров лесов, не ожидается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *