Имена на обелисках

Сегодня будут определены победители  областного конкурса юных краеведов, увлечённых темой Великой Отечественной войны

Конкурс «Имя на обелиске» учредило ещё в конце сентября управление по государственной охране объектов культурного наследия ЕАО. Он направлен на поиск, исследование и публикацию материалов о подвиге фронтовиков-дальневосточников в годы Великой Отечественной войны, чьи имена увековечены на памятных знаках, в названиях улиц и т.п. на территории Еврейской автономии.

—      Это и популяризация историко-культурного наследия области, и привитие юному поколению навыков поисковой работы, развитие интереса к истории края. Этот конкурс — первый наш общественный проект. А решили начать с него потому, что такие обелиски есть практически в каждом населенном пункте области, но всё меньше остаётся людей, лично знавших, помнящих защитников Отечества, чьи имена высечены на камне. Увлечь патриотическим краеведением школьников, по-моему, очень верная идея,  — пояснила руководитель управления Светлана Тромса.

В конкурсе приняли участие ученики 5-11 классов школ. Комиссия из сотрудников управления, журналистов, музейных работников отберёт лучшие работы из 17 представленных в финале. После Нового года пройдёт награждение победителей грамотами в торжественной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *