Имени Героя будьте достойны!

Имени Героя будьте достойны!

Олега Черномаза

Фестиваль единоборств и показательные выступления сотрудников спецподразделений УМВД России по ЕАО стали ярким итогом проекта Общероссийского Народного фронта «Имя Героя – школе»

Торжественную, поистине всенародную акцию посвятили участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Павлу Егорову, имя которого с марта этого года носит биробиджанская автошкола ДОСААФ России.

Напомним. Павел Егоров до войны был летчиком-инструктором аэроклуба в Биробиджане, а в войну совершил 86 боевых вылетов. Звание Героя летчик получил за уничтожение немецкого танкосборочного завода в Польше.

Зрелищное представление по обезвреживанию террористов развернулось у входа в городской Дворец культуры. Бойцы ОМОНа продемонстрировали свои навыки по борьбе с террористами, приемы владения оружием и рукопашного боя.

Продолжение праздника проходило на главной сцене Дворца культуры. Зрителям показали документальный фильм о славных традициях ДОСААФ и видеообращение сына Героя Советского Союза Павла Егорова. Председатель Законодательного Собрания ЕАО Анатолий Тихомиров вручил руководителю регионального отделения ДОСААФ России в ЕАО Сергею Овчинникову официальное свидетельство о присвоении биробиджанской автошколе имени Павла Егорова.

На суд публике были представлены показательные выступления представителей спортивных федераций области, занимающихся культивированием различного рода боевых искусств. Среди них – каратэ, джиу-джитсу, армейский рукопашный бой, КУДО, самбо, дзюдо, бокс, вольная борьба. Все спортсмены продемонстрировали не только спортивные и боевые приемы, но и свой особенный стиль, присущий каждому виду единоборств. Не обошлось и без поощрений – наградили всех спортсменов и их тренеров, добившихся весомых результатов в 2015 году.

Фестиваль имени Героя Павла Егорова состоялся в первый раз, но, по заверению организаторов, не в последний.

– Этот фестиваль будет сочетать в себе реализацию сразу нескольких  основных идей – сохранение исторической памяти о фронтовиках Великой Отечественной войны, патриотическое воспитание подрастающего поколения и популяризация в молодежной среде различных видов спортивных единоборств, – отметил Сергей Овчинников.

Председатель областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил Валерий Губчик вручил руководителю биробиджанской автошколы памятную книгу о Героях Советского Союза, живших в ЕАО.

– К сожалению, сегодня в области у нас осталось всего 92 участника Великой Отечественной войны из пятнадцати тысяч солдат, что ушли в те годы на фронт. Надеюсь, что работа по увековечиванию памяти защитников Отечества будет продолжаться и в будущем, – высказал пожелание Валерий Губчик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *