Импульс к экономии ресурсов

Со следующего года из квитанций за тепло исчезнет строчка расходов на общедомовые нужды

С 1 января 2017 года «Дальневосточная генерирующая компания» не будет рассчитывать плату за горячее водоснабжение, потребленное на общедомовые нужды (ОДН) жителями ЕАО.

Теперь эти расходы будут относиться не к коммунальным, а к жилищным услугам, поэтому дальнейшее начисление платы за ОДН будут осуществлять управляющие компании в составе платы за техническое обслуживание дома. Изменения в квитанциях затронут также абонентов «ДГК» в Хабаровском крае, Приморье, Амурской области и на юге Якутии.

Совет Федерации РФ одобрил данный законопроект еще в марте 2016 года, однако для подготовки управляющих компаний к изменению порядка оплаты, вступление закона в силу было отложено до начала 2017 года. По мнению законодателей, изменения, внесенные в Жилищный кодекс РФ, позволят исключить риск начисления платы за весь объем израсходованных в доме коммунальных ресурсов потребителям. Кроме того, эти меры должны будут мотивировать управляющие организации к энергосбережению и борьбе с воровством ресурсов, так как все расходы на ОДН, превышающие установленный норматив, теперь будут оплачивать сами управляющие организации.


Пресс-служба АО «Дальневосточная генерирующая компания»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *