“Индия” рядом

“Индия” рядом

Фото автора

Биробиджанские танцоры готовятся к первенству и чемпионату Дальнего Востока по восточным танцам

В январе 2017 года в Хабаровске снова состоятся чемпионат и первенство Дальнего Востока по восточным танцам. Ожидается, что хореографическое состязание соберет более 50 участниц из Хабаровского края, ЕАО и Приморского края.

Как и в прошлом году, Биробиджан будут представлять воспитанницы студии восточных танцев “Эльмира” — самого известного коллектива этого направления в Еврейской автономной области. За шесть лет своей деятельности танцоры “Эльмиры” неоднократно становились лауреатами конкурсов различных уровней, в том числе межрегиональных.

Накануне состоялось очередное занятие “Эльмиры” с участницами младшей группы, которое провела руководитель этого коллектива Анастасия Жукова. Полгода назад у нее родилась дочка Дарья, но прибавление домашних забот не помешало возобновлению работы.

— Когда дочке исполнился месяц, я воспользовалась услугами няни и вышла на работу — заниматься с девочками. Недавно у нас появился относительно большой зал, а до этого мы пять лет занимались в зале меньшего размера. Ремонт мы сделали своими силами. Сейчас в “Эльмире” занимается более 30 человек — от дошкольниц до взрослых, — рассказала Анастасия Жукова.

По ее словам, первоочередная задача — подготовка к предстоящему дальневосточному чемпионату и первенству по восточным танцам. Конкуренция будет серьезной — в частности, на сцене выступят воспитанницы известной хабаровской танцевальной школы “Гюльчатай”. Но биробиджанки надеются, что они выступят достойно, показав оригинальные хореографические номера.

— В последнее время нас очаровал индийский танец. Это отдельное направление восточных танцев, со своей спецификой. Взрослые сшили костюмы, девочкам очень понравилось. Будем и дальше работать в этом направлении, — рассказала Анастасия Жукова.

По ее словам, биробиджанские танцоры примут участие и в самом крупном дальневосточном конкурсе этого направления — “Звезда Востока”. Этот праздник танцев пройдет в Хабаровске весной будущего года.


Вадим САМСОНОВ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *