Инспектора надбавку заслужили

Законодательным Собранием ЕАО принят к рассмотрению проект закона о введении надбавок к заработной плате инспекторам по охране животного мира 

и заказников

Для реализации закона, когда он будет принят, потребуется перечислять из областного бюджета примерно полтора миллиона рублей в год. Средняя зарплата инспекторов должна будет увеличиться более чем на семь тысяч рублей. Проект нового закона разработал депутат Собрания Сергей Синягин.

— Стаж работы на охране диких животных у меня более 20 лет, — говорит инспектор заказника «Ульдуры» Владимир Гегельский. – Кроме защиты от браконьеров собственно заказника площадью почти 30 тысяч гектаров постоянно приходится выезжать в рейды на охотничье-промысловые территории. Большую часть года находиться вне семьи и дома, а месячная зарплата всего-то восемь тысяч рублей. Согласитесь, что достойной ее никак не назовешь…

Наш собеседник и еще десять охотинспекторов состоят в штате Дирекции по особо охраняемым природным территориям (ООПТ) ЕАО. На них и возложена полная ответственность за соблюдение правил охоты на всей территории автономии. Между тем до 2006 года, когда полномочия по охране и использованию животного мира были переданы от федерального охотнадзора субъектам, инспекторский состав был впятеро больше. Нетрудно понять, какая теперь нагрузка пришлась на сотрудников Дирекции ООПТ, вскрывающих каждый год более 200 нарушений правил охоты. В общем, повышения заработной платы они уж точно заслужили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *