Интерактивное телевидение пришло и в Амурзет

Интерактивное телевидение пришло и в Амурзет

автора

10 сентября компания «Ростелеком» запустила  в тестовую эксплуатацию  волоконно-оптическую линию связи «Биджан-Амурзет»  протяженностью более 100 километров

Она прошла через семь сел Октябрьского района – Доброе, Ручейки, Нагибово, Садовое, Благословенное, Пузино, Амурзет и два села Ленинского района — Степное и Венцелево. Новая оптическая магистраль стоимостью 52 миллиона рублей, построенная всего за полтора месяца, по своей сути — грандиозный социальный проект, который позволит жителям отдаленного Октябрьского района пользоваться самыми современными услугами, которые доступны жителям крупных городов Хабаровского края — безлимитным Интернетом от «Ростелекома» и интерактивным телевидением с возможностью просмотра более 200 каналов в цифровом качестве. Пропускная способность новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) более чем в сто раз больше ширины спутникового канала, который использовала компания для предоставления доступа в Интернет раньше. И имеет возможности для дальнейшего расширения.

Первым к волоконно-оптической линии связи подключен районный центр Октябрьского района — село Амурзет. Самой первой в нем все возможности интерактивного телевидения смогла оценить семья Ирины Ильенко, проживающая в одном из многоквартирных домов по улице Ленина. В остальных населенных пунктах предоставление новых видов услуг «Ростелеком» планирует организовать до конца этого года.

Прокладка линии до Амурзета стала второй завершающей частью большого инвестиционного проекта компании по развитию телекоммуникационной структуры в Еврейской автономной области. В прошлом году в Ленинском районе была введена в эксплуатацию первая часть линии от Ленинского до Биджана, прошедшая через Кукелево, Новое, Дежнево, Башмак и Биджан. В течение двух лет, по словам директора Хабаровского филиала публичного акционерного общества «Ростелеком» Елены Хитровой, в ЕАО было проложено более 180 километров оптических линий связи, которые прошли через 14 небольших населенных пунктов с населением около 15 тысяч человек. Новая ВОЛС завершила покрытие области основными внутризоновыми сетями.

По случаю запуска в тестовую эксплуатацию новой линии в Доме культуры села Амурзет прошло праздничное мероприятие с участием руководителей местной власти и многих жителей села, которых заинтересовало это событие. Прямо в фойе Дома культуры несколько десятков амурзетцев заполнили заявления о подключении их квартир к интерактивному телевидению и высокоскоростному Интернету( на снимке).

Во время торжественной части праздника председатель комитета информационных технологий и связи области Любовь Сабитова за большой личный вклад в запуск волоконно-оптической линии связи «Ленинское-Биджан-Амурзет» и многолетний добросовестный труд, направленный на развитие телекоммуникаций в ЕАО, вручила Почетные грамоты правительства области работникам публичного акционерного общества «Ростелеком» — начальнику линейно-технического цеха Октябрьского района Сергею Яковлеву, заместителю начальника Межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций г. Биробиджана Сергею Науменко, начальнику отдела продаж и сервиса г. Биробиджана Ольге Тихоновой. Благодарности председателя комитета информационных технологий и связи ЕАО за большой личный вклад в развитие и совершенствование сетей связи были вручены ведущим инженерам электросвязи Анатолию Волкову, Вячеславу Реуцкому, мастеру цеха ремонтно-строительных работ ООО «СМУ СТС» Анатолию Князеву, начальнику линейно-технического цеха Ленинского района Алексею Емельянову.

С выдающимся событием в жизни Октябрьского района — приходом современных цифровых технологий — жителей и гостей Амурзета поздравил глава Октябрьского района Алексей Егоров. Директор Хабаровского филиала компании «Ростелеком» Елена Хитрова на большом экране продемонстрировала возможности интерактивного телевидения. Рассказала об услуге «управление просмотром», которая позволяет начать просмотр с начала передачи, воспользоваться паузой и перемоткой, посмотреть или пересмотреть из архива вышедшие в эфир программы за три последних дня. Познакомила амурзетцев с сервисами «Видеопрокат» и «Мультискрин», позволяющими смотреть художественные фильмы, сериалы, мультфильмы, концерты, познавательные программы по выбору абонента, и не только на экране телевизора, но и на компьютере, ноутбуке, планшете. 

Будущим абонентам интерактивного телевидения в рекламных проспектах было предложено несколько тарифных планов безлимитного домашнего Интернета по цене от 599 до 1199 рублей в месяц и пакетные предложения, позволяющие экономить на оплате услуг. 

Подключиться к интерактивному телевидению в Амурзете смогут абоненты проводной телефонной связи в радиусе двух километров от телефонной станции при наличии технических возможностей. Оказанием этой услуги уже занимаются работники линейно-технического цеха Октябрьского района ПАО «Ростелеком».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *