Интересно всё – дети, молоко, граница, партия

Интересно всё – дети, молоко, граница, партия

Фото Ольги Уманской

Представитель парламента ЕАО в Совете Федерации РФ Владимир Джабаров побывал с рабочей поездкой в Еврейской автономии

В течение первых трех дней прошлой недели сенатор от ЕАО, занимающий в Совете Федерации должность первого зампредседателя комитета по международным делам, Владимир Джабаров работал в Еврейской автономии. Сразу по прибытии в область сенатор принял участие во внеочередном заседании областного парламента, на котором губернатор Еврейской автономии Александр Левинталь отчитался о работе регионального правительства в 2015 году.

На следующий день Владимир Джабаров и председатель областного парламента Анатолий Тихомиров выехали в Облученский район. Первую свою встречу в районном центре они провели с коллективом Облученской дистанции пути № 1. Здесь их также встречал руководитель предприятия, депутат парламента ЕАО Александр Рамазанов. Владимир Джабаров подробно интересовался условиями труда путейцев, организацией деятельности путейской части, перспективами ее развития.

Затем представитель Законодательного Собрания в российском сенате ознакомился с работой детской школы искусств, побывал в гостях у жильцов, которые получили квартиры по программе переселения граждан из ветхого жилья, посетил торговый комплекс, уже готовый к сдаче в эксплуатацию.

Завершили свой рабочий день Владимир Джабаров и Анатолий Тихомиров встречей с руководителями предприятий и организаций Облученского района, жителями Облучья. Оба они в течение длительного времени отвечали на вопросы избирателей. В частности, была поднята тема открытия пункта пропуска в Пашково. Сенатор заверил людей, что будет содействовать тому, чтобы этот объект возобновил работу.

Анатолий Тихомиров отвечал на вопросы, касающиеся формирования областного бюджета, выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы, поддержки муниципальных и государственных учреждений, льготных категорий граждан. Также на встрече поднимались проблемы зачисления налогов в бюджеты разных уровней.

Отдельно обсуждалась тема рационального использования незанятых сегодня помещений Облученской районной больницы. Комментируя сложившееся положение дел, Анатолий Тихомиров подчеркнул, что знаком с ситуацией и считает необходимым как можно скорее сдать эти помещения в аренду, так как их содержание тяжелым бременем лежит на областном бюджете. Соответствующая работа уже начата. Например, есть предложение инвестора открыть на базе учреждения реабилитационный центр, в котором будут использовать лечебную воду курорта Кульдур. Рассматривают и другие варианты.

Повестка заключительного дня пребывания сенатора в ЕАО была сформирована не менее плотно. С утра он вместе с двумя председателями постоянных комитетов областного парламента – Любовью Павловой и Верой Тарасенко – встретился с руководством областного детского дома № 1. Здесь Валентина Александрова, директор учреждения, в котором постоянно находятся примерно около полусотни детей, и представители органов опеки провели для Владимира Джабарова экскурсию по территории детского дома. Помимо игровых площадок, клумб и уличного мини-бассейна, они показали гостям еще и грядки для овощей и клубники, урожай с которых идет на обеденные столы ребятишек.

Владимир Джабаров также посмотрел, в каких бытовых условиях живут дети, поинтересовался, как часто их забирают в семьи приемные родители, каков процент иностранных усыновителей. Внимательно он выслушал и руководителя учреждения, которая говорила в том числе и о проблемах учреждения.

В завершение встречи Владимир Джабаров подчеркнул, что услышал все просьбы руководства первого детского дома и по мере своих возможностей постарается оказать поддержку этому областному учреждению. Также сенатор отметил, что в детдоме созданы хорошие условия для того, чтобы атмосфера в нем была максимально приближена к семейной, чтобы дети чувствовали себя комфортно и уютно.

— Хотя я искренне желаю, чтобы каждый ребенок, который живет здесь, обрел семью и был в ней счастлив, — сказал, в частности, Владимир Джабаров.

Еще одно учреждение, в котором побывал представитель областного парламента в российском сенате, – Центр психологической помощи семье и молодежи. Там он поприсутствовал на открытии смены для одаренных детей в летнем лагере «Добрые соседи», а затем встретился со старшеклассниками Биробиджана.

В беседе также приняли участие Любовь Павлова и Вера Тарасенко. Разговор получился оживленным, неформальным, так как сенатор и депутаты не только отвечали на вопросы, но и сами задавали их молодым людям. Таким образом, девушки и юноши поговорили с политиками о важности законодательных актов для решения социально значимых задач, перспективах для молодых специалистов, возвращающихся в ЕАО по окончании вузов, в частности, для начинающих врачей. Также на встрече обсуждались такие темы, как отток населения, в том числе молодежи, с Дальнего Востока в целом и ЕАО в частности, возможность открытия молодыми жителями области собственного дела.

Следующая встреча сенатора прошла на биробиджанском предприятии по выпуску молочных продуктов «БиПиКо сыр». Владимир Джабаров ознакомился с технологией производства отдельных видов продукции и обсудил с руководителями «БиПиКо» кратко- и среднесрочные перспективы развития молокозавода.

Завершая рабочий визит, представитель Заксобрания ЕАО в Совфеде, принял участие в работе XXV конференции партии «Единая Россия», на которой делегаты выбрали своих кандидатов в депутаты Законодательного Собрания по единому областному избирательному округу и по одномандатным округам.


Елена Никитина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *