ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕВРЕЙСКОМ ПРАЗДНИКЕ ПУРИМ

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕВРЕЙСКОМ ПРАЗДНИКЕ ПУРИМ

Уважаемые жители области!

 Вечером 20 марта в этом году начинается Пурим – один из главных праздников еврейского народа. Пурим веселый, но вместе с тем очень многозначительный праздник!

Он напоминает о событиях многовековой давности, когда Иудея находилась под владычеством персидского царя Ахашвероша. Один из его министров Аман клеветой добился царского указа о поголовном уничтожении евреев.Но в итоге злодейский умысел был разоблачен и обернулся против самого Амана.

С тех пор не раз в истории еврейского народа было немало жаждущих его истребления. Германским нацистам удалось практически полностью уничтожить европейское еврейство. Победа над гитлеризмом Красной Армии и ее союзников остановила этот геноцид. Но сегодня нацизм в разных странах и проявлениях вновь поднимает голову.

Поэтому Пурим, который евреи ежегодно отмечают веселым карнавалом и застольем в честь спасения в древние времена, взывает также к бдительности и сплоченности в противостоянии антисемитизму и всякой ксенофобии.

От имени правительства и Законодательного Собрания области поздравляем всех, кому близок и дорог этот праздник! Желаем вам крепкого здоровья, благополучия, оптимизма и всего самого наилучшего!

А.Б. Левинталь,  губернатор Еврейской автономной области

Л.А. Павлова,  председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

 

Семнадцать мгновений весны

Семнадцать мгновений весны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *