Иронические и романтические

Телеобзор от Анны Дубинской

Суббота, 21 мая

В 10.10 на Пятом канале лента «Ищите женщину» — иронический детектив Аллы Суриковой с хорошими актерами в главных ролях  и  незамысловатым сюжетом, как и положено жанру. В центре повествования — мисс Марпл отечественного производства, одинокая женщина бальзаковского возраста, которая с увлечением играет в сыщика.

В 10.40 на канале «Культура» картина Станислава Ростоцкого «На семи ветрах» — советская военная драма, рассказывающая историю провинциальной девушки, ждущей возвращения своего жениха с фронта и делающей в тылу все возможное для того, чтобы приблизить Победу.

В 12.20 на канале «Культура» в программе «Личное время» писательница Виктория Токарева.

В 13.05 на канале «Культура» фильм-сказка «Веселое волшебство» — советское кино для детей, в котором действуют Баба Яга, кикимора и другие сказочные персонажи.

В 14.20 на Первом канале премьера — документальный фильм «Мой отец — академик Сахаров».

В 15.15 на канале «ТВ-Центр» в программе «Таланты и поклонники» расскажут об Олеге Янковском.

В 17.40 на канале «СТС» фильм «Пророк» — обычный голливудский экшн о человеке, способном предсказывать будущее. Конечно же, этот умелец скрывается и от врачей, пытающихся его исследовать, и от государственных служб, жаждущих использовать необычный дар в своих интересах. Он живет под вымышленным именем и показывает фокусы, но ровно до тех пор, пока стране не начинает угрожать серьезная международная террористическая организация.

В 00.15 на канале «Культура» картина «Один — одинокое число» — неспешная мелодрама, главная героиня которой — женщина, переживающая развод. Именно это событие сначала заставляет ее впасть в депрессию, а потом позволяет взглянуть на мир иначе, осознать ценность многих вещей и понять, чего, собственно, желать от жизни.

В 01.00 на Первом канале фильм «Мне бы в небо» — отличная комедия со всеобщим любимчиком Джорджем Клуни, который здесь играет человека, у которого нет ни дома, ни семьи, ни друзей, зато много денег и путешествий, изрядная доля цинизма и уверенность в том, что все в жизни идет по плану. Лиризм и даже некоторый драматизм появляются в картине тогда, когда на сцену выходит женщина — она-то и станет для героя проводником в настоящий, а не пластиковый мир.

Воскресенье, 22 мая

В 10.40 на канале «Культура» фильм «Машенька» — легендарное кино 1942 года. Будничность и простота повествования покоряют и сегодня, на кинопленке словно не придуманная жизнь, а зафиксированная автором настоящая. Это проникновенная история о любви нежной девушки Машеньки и легкомысленного молодого человека Алексея, о том, как их на несколько лет разлучила война, и, конечно, о встрече, которая непременно ждет героев.

В 11.50 на том же канале в передаче «Легенды мирового кино» расскажут об исполнительнице главной роли — Валентине Караваевой.

В 12.00 на канале «ТВ-Центр» документальный фильм о Георгии Вицине «Отшельник».

В 12.50 на  канале «ТВ-Центр» картина «Запасной игрок» — бодрая отечественная комедия пятидесятых годов. Простые рабочие, лихо играющие в футбол в свободное от производства гаек время, их поездка на соревнования, многочисленные нелепые ситуации, классическая любовная линия и отличная игра актеров нашей старой школы.

В 13.50 на Пятом канале производственная комедия Эльдара Рязанова «Дайте жалобную книгу». Среднестатистический советский ресторан «Одуванчик», знакомые зрителю смешные эпизоды и звездный актерский состав.

В 15.35 на Пятом канале фильм «Человек с бульвара Капуцинов» — комедийный вестерн Аллы Суриковой, в котором главное, конечно, не ковбойская жизнь, а то, как она меняется с приходом в маленький городок его величества кинематографа: «Синема, синема, синема, от тебя мы без ума!»

В 17.00 на Первом канале не нуждающаяся в представлениях кинолента «Еще раз про любовь» — классика «золотого века» отечественного кино.

В 17.50 на канале «Культура» картина Григория Чухрая «Жили-были старик со старухой» — социальная драма, рассказывающая о стариках, потерявших все и вынужденных ютиться у дочери.  В 20.00 на том же канале документальный фильм «Григорий Чухрай. Верность памяти солдата».

В 21.00 на канале «СТС» кино «Миллионер из трущоб», собравшее два года назад огромное количество наград, среди которых — премия «Оскар» за лучшую режиссуру, операторскую работу, сценарий, монтаж и саундтрек. Пестрое, словно праздничный торт, кино, индийская сказка о настоящей любви, силе преданности и невероятном везении.

В 21.35 на канале «Культура» спектакль по повести Достоевского «Дядюшкин сон». В главных ролях — Алиса Фрейндлих и Олег Басилашвили.

В 22.40 на канале «Культура» картина «Бал» — любимая киноманами работа итальянца Этторе Сколы, в которой главными героями становятся танец и музыка, а артисты на протяжении ста минут не произносят ни слова. Меняются поколения, музыкальные стили, модные юбки, политические деятели и герои красных дорожек, случаются разочарования, проходит любовь, а в маленьком клубе по-прежнему многолюдно, и веселые молодые люди не сходят с танцпола.

В 01.05 на канале «Россия» фильм Дэвида Финчера «Зодиак». То ли триллер, то ли детектив о расследовании жестоких убийств, совершенных человеком, называющим себя загадочным именем Зодиак.  Классически закрученная Финчером интрига, привычная для такого рода фильмов атмосфера с вечным проливным дождем за окном и зловещая неспешность происходящего — все это может увлечь любителей психологических загадок и сюжетных хитросплетений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *