Искатели истины

Единственный академический научно-исследовательский институт в ЕАО готовится встретить своё 20-летие

О значении академической и фундаментальной науки для нашей области мы беседуем с директором Института комплексного анализа региональных проблем ДВО РАН профессором, доктором биологических наук Ефимом Фрисманом.

— Ефим Яковлевич, мне не раз приходилось слышать мнение, что в такой небольшой области, как Еврейская автономная, научно-исследовательский институт – неоправданная роскошь. Каково, по Вашему мнению, значение ИКАРПа для развития ЕАО?

— В этом году ИКАРП отметит свое 20-летие. Это учреждение Дальневосточного отделения Российской академии наук. Его основные задачи – науки о земле и биологические науки, есть подразделения, которые относятся к общественным наукам. Это позволяет научно решать задачи, возникающие на уровне региона, в том числе взаимодействие человека и природы. Никак не могу согласиться, что такое никому не нужно! И решать эти задачи за нас никто не будет.

— Но ведь можно заказывать при необходимости какие-то научные разработки в исследовательских учреждениях других регионов…

— Но разве тогда за это не надо будет платить?

Мы не «витаем в облаках». Все свои разработки стараемся сразу апробировать на ЕАО. В конце концов, реальная жизнь области ставит вопросы перед фундаментальной наукой.

— Когда Вы возглавили ИКАРП, ряд его сотрудников занялись совершенно новой тематикой – математическим моделированием. В том числе институт начал создавать математическую модель развития ЕАО.

— Мы попытались создать логическую модель региональной динамики. Опирались при этом на методики создания моделей мирового развития и развития городов (так называемые модели Форестера), но модели развития региона при этом… не существовало. Потребовались собственные исследования и расчёты в плане обеспеченности территории ресурсами, производительными силами, занялись демографическими процессами… Решая абстрактную вроде бы задачу размещения производительных сил, мы смогли разработать схему, рациональную в разных аспектах.

Одновременно мы решали вопрос и о занятости людей. Какие дополнительные требования нужно предъявлять к этим проектам? Кем заполнять новые рабочие места – своими жителями, приезжими? Решая вопрос занятости, прикоснулись и к демографическим проблемам: притоку населения на Дальний Восток, его закреплению.

— Какие ещё проекты Институт комплексного анализа региональных проблем выполнял непосредственно по заказу правительства ЕАО?

— Наш институт был соисполнителем в выработке стратегии и программы  социально-экономического развития ЕАО совместно с Международным центром развития регионов (Москва).

Делали анализ развития демографической ситуации в области, составляем бизнес-планы по отдельным направлениям.

Работали над программой по обеспечению населения области жильём, по развитию местной стройиндустрии и производства стройматериалов.

Наконец, по заказу областного комитета образования в прошлом году выпустили школьный учебник по географии ЕАО, который одобряют наши учителя.

— А отразился экономический кризис на науке?

— Базовое финансирование почти не уменьшено. Однако финансирование по конкурсным проектам ДВО РАН сократилось где-то на треть. Были проблемы уже и в прошлом году. Сложней стало выигрывать конкурсы по грантам, сложней зарабатывать. Но ряд ранее выигранных нами грантов – многолетние. Надеюсь, за счёт активной работы мы как-то «проскочим» сложный период.

В то же время  ИКАРП сейчас существенно больше ощущает международное признание. Мы участвуем в различных международных научных конференциях на Дальнем Востоке и за рубежом, не говоря уже о российских научных форумах.

— Каков самый ценный результат работы ИКАРПа в последней «пятилетке»?

— С моей точки зрения, то, что мы воспитали плеяду молодых заинтересованных исследователей, которым можно передать и свой запас знаний, и научный задор, который позволит далее вести научное сопровождение развития области.

Как директору, мне очень важно наличие коллектива разных специалистов, которые умеют плодотворно взаимодействовать между собой. И я добиваюсь, чтобы в исследовательской, аналитической работе везде были чёткие расчёты и количественные оценки. Общие тенденции в той или иной сфере обычно ясны специалистам-практикам. Задача науки – уметь давать чёткие ответы на частные вопросы, которые могут оказаться решающими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *