Искры смеха

Получить истинное удовольствие и заряд отличного настроения смогли биробиджанцы и гости города, посетившие XI Дальневосточную межвузовскую «Юморину — 2012»

По традиции в первых числах апреля на сцене областной филармонии сошлись самые веселые и находчивые студенты дальневосточных вузов, чтобы скрестить свои «клинки юмора». Четыре команды КВН Хабаровского края — «СГФ» (Тихоокеанский госуниверситет), «Железки» (Дальневосточный госуниверситет путей сообщения), «Город юности» (Комсомольский-на-Амуре государственный технический университет), «Все включено» (Дальневосточный государственный медицинский университет) и одна сборная КВН из ЕАО — «Автономия» (Приамурский госуниверситет им. Шолом-Алейхема) состязались за право обладать Кубком совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО.

Искрометность юмора и качество шуток молодых команд оценивало профессиональное жюри — кавээнщики разных лет судили своих коллег справедливо и непредвзято. Главный редактор «РЕН ТВ Биробиджан» Сергей Козин, индивидуальный предприниматель Валерий Бардыш, консультант управления внутренней политики аппарата губернатора и правительства области Михаил Заридер, начальник управления информатизации ПГУ им. Шолом-Алейхема Сергей Сурменко, председатель жюри — заместитель руководителя регионального исполкома партии «Единая Россия» Константин Земляникин и специальный гость фестиваля — участник хабаровской сборной КВН «Ботанический сад» Илья Кузнецов решали, кто победит.

Сначала участники юморины представили зрителям традиционное приветствие. В этом году его тема — «Весеннее обострение». Поэтому кавээнщики говорили о весне, любви, ну и, конечно же, вспоминали случаи из студенческой жизни.

У участников сборной «СГФ» в душе звучала романтическая музыка, услышать которую смогли и зрители.

Тему взаимоотношений полов продолжила и команда «Железки» — ребята представили миниатюру о том, как девушка знакомит маму со своим парнем, рассказали, чем может обернуться возвращение молодого человека из армии и как непросто порой бывает смириться с расставанием. Дала советы сборная Дальневосточного госуниверситета путей сообщения и о том, как стать «реальным пацаном». Забавный видеоролик вызвал у зрителей бурю смеха.

«Город юности» же объяснил, в какую нелепую и двусмысленную ситуацию можно попасть, готовя для девушки романтический ужин, если перед самым ее приходом к тебе заглянет сосед. Были здесь и девичьи посиделки в летнем кафе, разговоры о нелегкой женской судьбе и стремлении к любви, счастью.

Всеобщее веселье и хорошее настроение не смогла испортить и случайная, незапланированная «шутка» звукооператоров — на несколько минут все микрофоны на сцене замолчали. Но неполадки были быстро устранены, и команды продолжили дарить зрителям море позитива и смеха.

О том, всякий ли врач умеет оказывать первую медицинскую помощь, задумались участники сборной КВН Дальневосточного государственного медицинского университета «Все включено». Как оказалось, психолог понимает под экстренной помощью свое умение выслушать пациента. Вот только это не всегда способствует лечению физической травмы.

Настоящий фурор произвело выступление биробиджанской команды — болельщики шумно и активно встретили «Автономию». А пока студенты ПГУ приветствовали зрителей, один из участников пробрался в жюри. На вопрос своих коллег, как он туда попал, Сергей Парахневич не растерялся:

— Как день города — прошел незаметно. Зал юмор оценил и взорвался овациями. Специальному гостю фестиваля Илье Кузнецову «хитрый еврей» из «Автономии» вручил ключ от города, напутствовав: — Будете уезжать — город закроете, ключ под коврик положите.

Досталось и городским коммунальным службам, сбивающим сосульки с крыш, и биробиджанским стритрейсерам — любителям бешеной езды.

Пока жюри совещалось и определяло победителя, команды провели разминку. Зрители заранее подготовили множество каверзных вопросов для участников юморины. Но кавээнщики не растерялись и шутили от души. Авторам лучшего вопроса и ответа вручили призы.

Впервые за шесть лет Кубок совета ректоров вузов Хабаровского края и ЕАО завоевала команда КВН «Автономия». Второе место у сборной «Железки», третье — у команды «СГФ».


 

На снимках: На сцене автономия; Романтика чувств в сборной «Все включено»; Девичьи посиделки от «Города юности»; Сюрприз от «Города юности»; Вас приветствует «Железка»; Весеннее обострение в команде «СГФ»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *