Искусство для золотых рук

Искусство для золотых рук - Работа Алексея Федорко

Работа Алексея Федорко

Алексей Федорко — одиннадцатиклассник Амурзетской средней школы — стал победителем областной олимпиады по технологии

Он правильно ответил на множество теоретических вопросов и успешно защитил творческий проект на тему «Художественная обработка древесины», разработанный под руководством учителя высшей категории Сергея Дмитриевича Костина. Своими руками Алексей изготовил настенное панно в технике рельефной резьбы, выполнил экономическое обоснование работы и придумал изделию рекламу.

Успех своего ученика преподаватель считает не случайным. Алексей уже пять лет занимается в кружке «Резьба по дереву», отличается большим трудолюбием и неплохим художественным вкусом. Говорит, что резьбой решил заняться по примеру своих старших братьев Максима и Владимира. Один из них сейчас работает водителем, другой проходит срочную службу в армии. Оба в свое время тоже были учениками Сергея Дмитриевича и призерами районных и областных выставок прикладного творчества. Так что в многодетной семье бывшего участкового уполномоченного милиции Виктора Ивановича и медицинской сестры Светланы Владимировны Федорко целых три резчика по дереву, для которых не проблема изготовить оригинальный сувенир, скульптуру, украсить узорами мебель или набор для кухни.

После окончания школы Алексей хотел бы поступить в медуниверситет, стать врачом-ортопедом и вернуться работать в районную больницу, где нет специалиста такого профиля. Поэтому сейчас он усиленно «налегает» на химию и биологию, знание которых необходимо для поступления в этот вуз. Но отличное знание технологии, как предмета, и владение искусством резьбы по дереву, считает Алексей, ему обязательно пригодятся во взрослой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *