Искусство нельзя уничтожить

Телеобзор от Оксаны Репик

Пятница, 19 октября

В 10.30 на «Пятом» канале — художественный фильм «Старик Хоттабыч». Красочная история о невероятных приключениях школьника по имени Волька позволит вам погрузиться в сказочный мир волшебников и джиннов.

В 12.30 на том же канале смотрите приключенческий фильм «Неуловимые мстители». Потрясающее кино об обычных советских мальчишках и девчонках, которые становятся настоящими героями и ради идеалов революции готовы пожертвовать своими жизнями, своей молодостью, своим счастьем.

В 13.35 на канале «Культура» фильм из цикла «Секретный код египетских пирамид», в котором авторы излагают свою точку зрения на предназначение этих архитектурных памятников, новый подход к теории египтологии. Проанализировав расположение шести пирамид, с помощью современных знаний физики, астрономии, биологии и космологии ученые оспаривают прежнюю версию…

В 20.20 на этом же канале — программа «Искатели». «Кавказский Грааль», посвященная знаменитой Священной чаше, по преданиям хранившейся у ордена тамплиеров. Где находится она на самом деле, как найти правильный путь для поисков — на эти вопросы попытались дать ответы ученые-исследователи.

В 00.05 на канале «ТВ-центр» художественный фильм «По семейным обстоятельствам». Классика советского кинематографа, добрый, интересный, любимый зрителями фильм, к которому хочется возвращаться, — ведь ценности, показанные в нем, не меняются.  История обычной семьи, столкнувшейся с  типичными бытовыми и психологическими проблемами, стала своего рода пособием, кладезем мудрости для молодых семей.

Суббота, 20 октября

В 10.10 на канале «ТВ-центр» картина Геннадия Васильева «Финист — Ясный Сокол» — фильм-сказка о могучем богатыре и нелегких испытаниях, которые выпали на его долю. Блистательные актеры Михаил Кононов, Михаил Пуговкин и Георгий Вицин, сыгравшие в фильме, делают его поистине незабываемым, увлекательным, добрым.

В 16.25 на канале «Культура» в очередном выпуске передачи «Гении и Злодеи» интересный рассказ о жизни Артура Конана Дойля. Перед нами предстанет детство будущего писателя, годы учебы, его нелегкий труд, творческие поиски и, конечно, начало публикаций о Шерлоке Холмсе.

В 18.35 телеканал «Культура» в цикле передач «Больше, чем любовь» представит историю любви двух известных людей — Евгения и Нины Дворжецких. Евгений — продолжатель традиций знаменитой актерской семьи. Нина — актриса Центрального детского театра. Супруги были по-настоящему близкими людьми, которых соединяла и дружба, и настоящая любовь.

В 20.00 на канале «ТНТ» фильм-сказка «Чарли и шоколадная фабрика» — один из самых масштабных фильмов самого неординарного и  эпатажного режиссера Тима Бертона. В главной роли — бесподобный Джонни Депп, игра которого просто завораживает. Поучительный фильм с глубоким смыслом для детей и их родителей.

В 23.30 на телеканале «Домашний» советуем посмотреть художественный фильм «Ванильное небо». У вас когда-нибудь создавалось впечатление, что вы находитесь в чужом кошмарном сне? Этот фильм подарит вам именно такое ощущение. Невероятно полное, настоящее, трехмерное. Он перевернет ваши представления о реальности происходящего и шокирует своим финалом. Игры разума, повороты сюжета — чувственного, эмоционального, запутанного — все это не оставит вас равнодушными.

Воскресенье, 21 октября

В 10.00 канал «Домашний» покажет художественный фильм «Человек с бульвара Капуцинов». Картина Аллы Суриковой удивительная, даже в чем-то уникальная по своей идее, задумке, цели. Она рассказывает о благотворной силе искусства.  «Искусство нельзя уничтожить» — прекрасные слова, произнесенные героем Андрея Миронова. Искрометный юмор, актуальный и по сей день, великолепные костюмы и подходящее музыкальное сопровождение… И, конечно, великолепная игра актеров — Леонида Ярмольника, Николая Караченцова, Михаила Боярского, — то, ради чего стоит смотреть этот фильм.

В 11.55 на канале «Культура» программа «Легенды мирового кино», посвященная Джейн Рассел — талантливой актрисе, которая покорила мировую публику своей красотой. Она сделала  очень удачную карьеру, прославилась благодаря многочисленным ролям в кино. Джейн Рассел ставили в один ряд с такими известными актрисами, как Эстер Уильямс и Джина Лоллобриджида. Ее называли главной брюнеткой Голливуда.

В 13.15 на «Первом» канале в цикле передач «Среда обитания» смотрите документальный фильм «Еда без границ». Импортное или отечественное. Что лучше? Авторы программы выясняют, кто прав в этом извечном споре.

В 16.10 на канале «Культура» сольный концерт Дмитрия Хворостовского. В исполнении великолепного оперного певца, народного артиста России прозвучат произведения мировой классики.

В 18.25 на этом же телеканале покажут художественный фильм «Доживем до понедельника» — удивительную картину Станислава Ростоцкого, поставленную в 1968 году. Какими далекими кажутся сейчас то время, общество, школа… Но какими близкими и невероятно актуальными остаются проблемы и темы, поднятые в фильме! Большим плюсом картины является красивая музыка, замечательные стихи и великолепная игра актеров.

В  23.35 на канале «Культура» не пропустите передачу «Выдающиеся женщины XХ столетия. Уоллис Симпсон». Эдуард Восьмой стал первым королем Англии, который отрекся от престола, и не ради женщины королевских кровей, а ради дважды разведенной американки Уоллис Симпсон. Кто же была эта невероятная женщина, привлекшая внимание самого выгодного жениха? Ответ на этот вопрос вам и даст передача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *