Искусство требует компьютера

Искусство требует компьютера

В этом году в школе искусств г.Облучья появились два новых предмета – компьютерная аранжировка и музицирование на синтезаторе. Преподавать их стал известный в районе специалист по компьютерно-музыкальному обучению Борис Белый.

О Борисе Белом и созданной им уникальной методике преподавания музыки наша газета уже писала. Одно время Борис Федосеевич работал в школе искусств г. Хабаровска, многие его воспитанники добились больших успехов в своем музыкальном развитии. В родном поселке Бире, где нет музыкальной школы, Борис Белый занимается с талантливыми ребятами на дому. И вот теперь он стал вести свои коронные предметы в школе искусств Облучья.

— Я очень рад, что нашел поддержку в отделе культуры районной администрации и у руководства школы искусств, — говорит Борис Федосеевич. – Благодаря этой поддержке удалось в короткий срок приобрести новый компьютер, синтезатор, необходимые музыкальные компьютерные программы и учебно-методическую литературу.

Недавно в Центре досуга и кино Облучья прошел концерт одного из воспитанников Белого Никиты Фоменко. Девятилетний школьник из Биры продемонстировал  удивительное исполнение популярных песен и джазовых пьес на синтезаторе с закрытыми глазами. Никита примет участие в Международном фестивале музыки стран Азиатско-Тихоокеанского региона, который будет проходить в Хабаровске с 19 по 22 марта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *