Исполнение приговора отсрочено

Жительница Биробиджана осуждена за растрату и мошенничество

Как установил суд, женщина,  работая бухгалтером одной из строительных фирм, сняла по чеку с расчётного счёта предприятия в банке 350 000 рублей на хозяйственные нужды. Однако в кассу предприятия их не сдала, а присвоила.

Она же одновременно являлась директором другой фирмы, входящей в строительный концерн.  По договору участия в долевом строительстве получила от одного из дольщиков 900 000 рублей. На эту сумму выписала квитанцию к приходному кассовому ордеру и поставила подпись главного бухгалтера, однако полученные деньги в кассу не сдала. Буквально через месяц таким же путем она присвоила 400 000 рублей.

Через некоторое время директор заключила договор о долевом строительстве  с еще одним клиентом и получила  от него 1 700 000 рублей. Выдала квитанцию, поставила от имени кассира подпись. На следующий день, введя  кассира в заблуждение о фактической сумме полученных денег, сдала в кассу лишь 1 000 000 рублей.

Подсудимая вину не признала. Однако в суде ее вина подтвердилась показаниями свидетелей, документами, выводами экспертов, другими доказательствами, собранными по делу.

По совокупности преступлений путём частичного сложения назначенных наказаний суд окончательно  определил 4 года в исправительной колонии общего режима.  Бывший директор также на 3 года лишена права занимать должности, связанные с распределением товароматериальных ценностей.  Исполнение приговора отсрочено до достижения ребёнком четырнадцатилетнего возраста.  Суд постановил в счёт возмещения материального ущерба взыскать с виновной 2 000 000 рублей в пользу  одного предприятия и  350 000 рублей — в пользу  другого.

Осуждённая не согласилась с приговором. В кассационной жалобе  она просила отменить решение районного суда. Коллегия по уголовным делам суда ЕАО не нашла оснований для отмены приговора.


Наталья Трофимова, руководитель пресс-службы суда ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *