Использовали имя

Фамилию уважаемого человека помимо его воли использовали в интернет-голосовании

Уважаемая редакция!

Пишет вам директор муниципального казенного учреждения «Районная библиотека МО «Биробиджанский муниципальный район» (с. Валдгейм) Маркова Ирина Сергеевна.

К средствам массовой информации я всегда относилась с уважением. Но один вопиющий случай поразил и возмутил меня до глубины души. До меня дошла информация, что мое имя внесено в список проголосовавших за отставку главы Биробиджанского района. Такое «голосование» проходит сейчас на сайте ЕАОmedia. До этого момента я и не знала, что на этом Интернет-ресурсе проходит какая-то «акция», направленная против руководителя районной администрации, который, по сути, является моим работодателем.

Я — человек немолодой, и когда узнала, что моя фамилия фигурирует в списке «голосования», скрывать не стану, у меня поднялось давление и остаток рабочего дня мне пришлось дорабатывать, принимая таблетки и успокоительное. Как человек здравомыслящий, я никогда не приму участие в подобных мероприятиях. Что подумают обо мне мои подчиненные, мои работодатели, да и просто знакомые люди? Я считаю, что такое поведение, а именно фальсификация голосов и использование моего имени без моего согласия, незаконно, оскорбительно и подрывает авторитет средств массовой информации в целом.

Позже, когда я немного успокоилась, то решила повнимательнее изучить список проголосовавших. Могу предположить, что фамилии некоторых из них также были использованы. Может, и есть там несколько человек, реально отдавших свой голос «за отставку главы», но сколько из них действительно проживают в Биробиджанском районе?

Я не сильна в современных технологиях и лишь чисто теоретически могу предполагать, как можно фальсифицировать голоса с помощью Интернета, но еще раз просмотрев список, заметила, что некоторые фамилии из него исчезли, а на их месте появились какие-то имена, по которым невозможно определить, что за человек участвует в «голосовании».

Уважаемая редакция, очень обидно, когда твое имя используют против твоей воли, более того — в такой форме. Думаю, мою точку зрения поддержат и другие «проголосовавшие», которые и сами не догадываются, что их именами воспользовались.

С уважением И.С. Маркова.

* * *

Прочитав письмо Ирины Марковой, я тут же зашел в Интернет на сайт “ЕАОmedia”. Там отдельной, выделенной красным, рубрикой значится: “Сухарева — в отставку!”. Внутри есть вкладка «Проголосовать за отставку», где предлагается изложить суть своих претензий к главе района и дать свой голос «против». Для этого надо заполнить буквально две строки — вписать свое имя и название населенного пункта. Далее ввести указанный тут же простенький код из пары цифр — чтобы компьютер определил, что вы не виртуальная программа-робот для набивания рейтинга голосования — и отправить свой голос в базу данных. К тому моменту, как я зашел на сайт, проголосовавших было уже за три сотни.

Учитывая особенности такого «интернет-голосования», вписать туда ФИО не свои, а кого-то другого, несложно. Часть проголосовавших вообще подписывалась либо только именем, либо вообще полуанонимно — «житель Биробиджанского района».

Так что все остается на совести голосующих или тех, кто может внести в список липовые имена или имена  реальных людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *