Источник любви и счастья

Источник любви и счастья - Любовь на троих и голуби.

Анатолия Клименкова

Любовь на троих и голуби.

Семья — это самая высшая ценность человека, это самые близкие нам люди. Именно семья всегда  принимает нас такими, какие мы есть, и всегда готова поддержать в случае неудачи.

Больше ста лет назад семью назвали ячейкой общества. Действительно, от благополучия каждой отдельно взятой семьи зависит и благополучие всего общества. Она, семья, является хранительницей человеческих ценностей и культуры, обеспечивает преемственность поколений и передачу опыта и знаний. Были годы, когда на основы семейного уклада у нас в стране пытались покушаться, но ничего из этого не вышло.

А что же такое, по-вашему, семья в современном мире, и сохранились ли сегодня семейные ценности? — поинтересовалась корреспондент «БШ» у жителей области.

Надежда Соловьева, маляр:

— Семья — это самые близкие люди, которые любят и ценят тебя. Они всегда готовы прийти на помощь, выручить из неприятностей. И это не обязательно родственники — настоящих друзей тоже можно назвать семьей. К сожалению, сейчас молодые семьи непрочные. Нет той сближающей атмосферы любви и доверия между молодоженами. Из-за так называемой свободы отношений люди утратили чувство ответственности и долга перед семьей.

Валентина Забойко, парикмахер:

— Для меня семья — это мое ближайшее окружение, дорогие мне люди. Им я могу доверить все свои тайны и секреты, поделиться самым сокровенным. Это те, кто меня всегда поддержит, даже если я не права или ошибаюсь. А если попаду в беду, то могу быть уверенной — семья всегда протянет мне руку помощи.

Общество постоянно меняется, изменяются и семейные ценности. Увы, сегодня они стали иными, можно сказать, опошлились. Поэтому очень важно, чтобы поколение еще старой закалки передало семейные и культурные ценности молодым, а они их сохранили для своих детей.

Никита Кривошеев, школьник:

— Семья — это родные люди. Они никогда не будут ругать тебя за ошибки, а посочувствуют и помогут. Ты можешь доверить семье все свои секреты, потому что они никому их не выдадут. В моей семье очень теплые отношения. Мы доверяем друг другу. Уверен, что в будущем у нас с моими сестрами будут такие же замечательные семьи.

Нина Борткова, кассир:

— Прежде всего — это доверие и взаимное уважение. Именно в семье человек постигает, что такое счастье и любовь. Свою семью ты стремишься оградить от неприятностей и бед, порадовать чем-то. Сегодняшние молодые семьи утратили это. Они слишком легкомысленно относятся к своим близким, поэтому нередко теряют их доверие.

Руслан Данилов, автомеханик:

— У меня большая семья — много братьев и сестер. Родители воспитывали нас так, чтобы в случае неприятностей мы могли сплотиться и поддержать друг друга. Мы живем очень дружно и никогда не ссоримся. И это чувство поддержки и взаимопомощи в семье, крепкого плеча я постараюсь передать своим детям.

Алла Кузьмина, кладовщик:

— Раньше семьи были большие и жили в них дружно. Потому что близкие люди всегда придут тебе на помощь, погорюют и посмеются вместе с тобой. В семье тебя любят и принимают, каким бы ты ни был. В современном же обществе семейные ценности постепенно утрачиваются. Но я верю, что в итоге люди образумятся и начнут ценить дружбу, любовь, доверие и уважение — все то, что и является залогом настоящей семьи.

Все понимают значение семьи для воспитания будущего поколения. Ведь семья — это источник любви и доверия, уважения и счастья. Но многие замечают, что со временем семейные ценности утрачиваются или заменяются ложными. Поэтому и появилась такая дата в календаре — Международный день семьи, чтобы привлечь внимание общественности к ее проблемам. Остается надеяться и верить в возрождение семейных ценностей, а значит — и культурного, воспитанного общества.

Опрашивала Юлия ВУЛЬФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *