История игрушек

История игрушек

Ефима Вепринского

Необычная новогодняя экспозиция начала действовать в областном краеведческом музее.

Экспонатами на выставке «Почему елка пахнет мандаринами» стали елочные игрушки. По словам организаторов, идея собрать праздничную коллекцию появилась еще несколько лет назад. Сначала пополняли ее сами сотрудники музея, а со временем и многие жители области передали в дар музею раритетные елочные украшения, своего рода семейные реликвии.

Участники выставки признаются в том, что игрушки эти по назначению давно не использовались — как правило, просто пылились на чердаке или в кладовках, а тут, в музее, они стали ценными экспонатами. По самолетикам, красным звездам и разнообразным дедам морозам из фарфора, стекла, папье-маше можно изучать отечественную «игрушечную» промышленность, да и об истории страны кое-что становится понятным. Всего на выставке собрано около пятисот игрушек разных лет, самые старые из экспонатов сохранились у владельцев еще с тридцатых годов.

Также на экспозиции представлена коллекция новогодних открыток, праздничных сувениров и костюмов. Попасть в новогоднее царство биробиджанцы могут в ближайшие два месяца — выставка продлится до конца февраля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =