История, как судьба

В Общественной молодежной палате при областном парламенте завершились съемки документального фильма, посвященного истории образования Еврейской автономии и Биробиджана

Работа над фильмом началась в сентябре минувшего года. За это время был написан и утвержден сценарий, отсняты виды областного центра, подобраны архивные материалы и записаны интервью с первостроителями, Почетными гражданами автономии и Биробиджана, ветеранами войны и тыла. Своими воспоминаниями с авторами фильма поделились более 20 человек.

— Мы ставили перед собой цель показать историю нашей области через судьбы и рассказы людей, принимавших непосредственное участие в ее становлении и развитии, — говорит председатель молодежной палаты Андрей Виноградов. — О том, как строилась ЕАО, как жили люди в разные годы, нам рассказали ветераны Великой Отечественной войны Федор Иванович Чида, Лазарь Моисеевич Брусиловский, строитель Петр Архипович Шестопалов, композитор Роальд Леонидович Васильев, Почетный гражданин ЕАО Марк Матвеевич Кауфман и другие. Это первая наша попытка снять настоящий документальный фильм, но мы надеемся, что сможем сделать его качественно.

Сейчас ребята ведут монтаж картины. Продолжительность фильма составит более часа, и он охватит исторический период с начала тридцатых годов прошлого века и до настоящего времени. Первый показ фильма должен состояться первого марта этого года на конференции Биробиджанского городского Совета ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *