История в фотографиях: год 1992-й

История в фотографиях: год 1992-й - Марафон на колясках Владивосток-Санкт-Петербург

автора

Марафон на колясках Владивосток-Санкт-Петербург

Этой публикацией мы завершаем цикл фотоочерков, посвященных юбилею Биробиджана

Это время запомнилось россиянам началом экономических реформ. В продуктовых магазинах стояли огромные очереди, в промтоварных невозможно было приобрести одежду, зарплату на предприятиях задерживали месяцами.

Но жизнь продолжалась. В Биробиджане открылось первое совместное российско-китайское предприятие «Гамма-колор». Эта компания продавала и обрабатывала фотопленки «Кодак» и «Фуджи», на специальной машине здесь печатались фотографии. На предприятии работали китайские и российские специалисты.

В профессиональном училище №1 открыли магазин по продаже одежды, сшитой руками учащихся. Там же проходил и показ новых моделей, которые демонстрировали сами модельеры и швеи. Торговали здесь и кулинарными изделиями: тортами, булочками, пирожными, изготовленными в училище.

В 1992 году 60-летие отмечала школа №1. Много известных людей в области и за ее пределами окончили это учебное заведение. Среди них — фотожурналист Михаил Шестопалов, которому позже было присвоено звание «Почетный гражданин ЕАО».

Пятилетие отмечал в 1992-м клуб авторской песни «Истоки», которым руководил Александр Злотников. На сцене Дворца культуры звучали песни самодеятельных авторов.

Впервые при поддержке Министерства обороны и комитета по делам инвалидов при Президенте России был проведен марафон колясочников по маршруту Владивосток-Санкт-Петербург. Участников этого необычного перехода тепло встречали в Биробиджане.

Зональный конкурс детских коллективов бальных танцев, проходивший в 1992 году на сцене областной филармонии, собрал большое количество участников почти из всех регионов Дальнего Востока. Массовым был и областной конкурс хоровой песни, который проходил летом на нескольких сценических площадках Биробиджана.

На фото: очереди в магазинах;  показ моделей в ПТУ №1; дальневосточный конкурс бальных танцев; российско-китайское предприятие «Гамма-колор».

 


 

Ефим ВЕПРИНСКИЙ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *