Итоговая конференция Российского движения школьников состоялась в Еврейской автономной области

Более 300 активистов и кураторов Российского  движения школьников собрались сегодня в актовом зале гимназии № 1 г. Биробиджана, чтобы подвести итоги работы за год.

На конференции чествовали лучших кураторов движения из числа педагогов, а также школьников — региональных лидеров  общественно-государственной детско-юношеской организации,  созданной  в соответствии с Указом Президента Российской Федерации. Всего за активную работу в течение года поощрили около 80 человек.

От имени губернатора области Александра Левинталя активистов РДШ  приветствовала заместитель председателя правительства Елена Лагошина. «Можно без преувеличения сказать, что за этот год Российское движение школьников в нашей области стало настоящим брендом. Оно объединяет самых активных, талантливых, успешных в будущем ребят, и его ряды, уверена, будут только пополняться», — отметила зампред. За значительный вклад в становление, популяризацию и развитие Российского движения школьников в Еврейской автономной области Елена Лагошина вручила лучшим кураторам и региональным лидерам Благодарственные письма губернатора ЕАО.

Школьники — активисты движения также были поощрены именными стипендиями члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Ростислава Гольдштейна.  Их вручила помощник сенатора Мария Костюк. Стипендии получили учащиеся школ области Вячеслав Гореликов,  Анна Музычук, Артем Прощаев и Ксения Селина — региональные лидеры в военно-патриотическом, творческом, информационно-медийном направлениях, а также направлении «Гражданская активность».

Один из активистов движения Артем Прощаев, региональный  лидер  РДШ по информационно-медийному направлению, учится в 10 классе  школы № 10 им. полного кавалера ордена Славы
А.И. Раскопенского п. Кульдур. По его словам, с удовольствием занимается общественной деятельностью, публикует новости на сайте школы, в социальных сетях,  информационной площадке «Школьная СМИтана». В этом году Артему предоставилась возможность поехать на международную смену «JuniorSkills» в ВДЦ «Океан». Свою будущую профессиональную деятельность он собирается связать с журналистикой. «К концу этого учебного года все ученики нашей школы станут участниками  РДШ. Ребята хотят вступать в движение, так как оно открывает много возможностей для самореализации», — рассказал региональный лидер.

По информации куратора регионального отделения РДШ Татьяны Хромовой,  в Еврейской автономной области сегодня действуют 14 пилотных школ Российского движения школьников, оно охватывает более 2000 ребят.  Еще 12 школ вступили в РДШ на итоговой конференции. Татьяна Анатольевна рассказала, что за год существования регионального отделения школьники области приняли участие в 10 федеральных проектах, более 100 проектов реализованы на территории Еврейской автономной  области.  Активно сотрудничают школьники с ребятами из дальневосточных регионов – Амурской области,  Якутии, Хабаровского и Приморского краев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *