Иван да Марья

Иван да Марья

Леонида Липина

Ветеран Иван Григорьевич Перцев из села Бабстово отпраздновал юбилей

Ему исполнилось 80 лет, из них почти полвека он прожил на Дальнем Востоке. Приехал в начале 60-х по переселению с женой Марьей и тремя дочерьми в село Целинное, где долгое время работал трактористом, поднимал дальневосточную целину.

Трудными были времена. Земля требовала полной самоотдачи от механизаторов, а платила бедным урожаем. Даже в те годы передовики производства испытывали нужду. Младшая дочь Люба вспоминает, как отец в одну из ночей утешал плачущую мать: “Не плачь, Мария, вылезем из нужды. Посмотри, какое богатство у нас есть – три дочери растут”.

Не растратили своих чувств долгие годы Иван да Марья. Позади – серебряная и золотая свадьбы, на будущий год собираются отметить бриллиантовую. Три дочери подарили им трех внучек и четырех внуков. Да и правнуков уже семеро.

— Дядя Ваня был хорошим тружеником и остался добрым семьянином, — говорит о нем глава сельсовета поселения Василий Фарафонов. – Его мы ставим в пример в беседах с нерадивыми родителями, рассказываем о его жизненном пути в школе и техникуме.

Много почетных грамот и других знаков отличия имеет ветеран труда. Но главное – это уважение односельчан, которое он заслужил своим отношением к жизни и людям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − два =