Июльский снегопад под музейной крышей

Июльский снегопад под музейной крышей

Фото Олега ЧЕРНОМАЗА

Свой день рождения биробиджанский художник отметил персональной выставкой

Каждый человек свой день рождения отмечает по-своему. А Владимир Кузьмин выбрал местом «отмечания» не ресторан, а выставочный зал Музея современного искусства ЕАО и пригласил на личный праздник не только друзей и коллег (в абсолютном большинстве случае эти определения совпадают), но, по большому счёту, весь город — ведь на выставку его работ мог прийти любой желающий. Кстати, многие присутствующие отмечали, что это день рождения не только хорошего художника, но и хорошего человека. Некоторые посетители шутили: «В такую жару в зал без кондиционера могли прийти только истинные друзья». Другие отшучивались: «Здесь веет свежестью  от множества «снежных» пейзажей. Они нам заменяют кондиционер».

Немного подробней о виновнике творческого переполоха.

Владимир Кузьмин родился в Сибири, творческий путь начинал с резьбы по дереву. Потом переехал на Дальний Восток и на новом месте стал осваивать новые направления — живопись маслом в различных стилях и жостовскую роспись по подносам. В последнем занятии самым трудным, по его словам, было… достать нужное количество подходящих подносов. Ну не в ходу у нас такой народный промысел.

Директор музея современного искусства ЕАО Борис Косвинцев охарактеризовал автора июльской «персоналки» так: «Это художник, у которого всегда есть что показать, потому что он не ожидает некоего «вдохновения» или конъюнктуры, а работает всегда. Да и эта выставка его называется «Не могу не писать», что уже говорит о многом».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *