Из Биробиджана в Бивертон

Из Биробиджана в Бивертон

В американском городе Бивертоне — побратиме Биробиджана, побывала делегация мэрии областного центра.

История побратимских связей этих городов насчитывает вот уже более двадцати лет. За это время встречались предприниматели двух стран, происходил и межкультурный обмен.

В этот раз Бивертон принимал делегации из шести городов-побратимов для участия в международном проекте устойчивого развития окружающей среды. На торжественном приеме и других программных мероприятиях Биробиджан представляли советник мэра Оксана Ткачева, главный специалист-эксперт отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства Лариса Аводкова, сотрудница ИКАРПа Кристина Прокопьева и студентка Виктория Семенцова.

С 16 июля по 6 августа длился визит молодых людей из России, Франции, Германии, Японии, Южной Кореи и Тайваня. Они жили в американских семьях, обсуждали экологические проблемы регионов, изучали новые технологии в области  охраны окружающей среды, обменивались опытом.

Биробиджанская делегация побывала на заводе по производству энергосберегающего оборудования и понаблюдала за выпуском солнечных батарей, посетила городские мероприятия в национальном парке и встретилась с представителями ассоциации развития туризма округа Вашингтон.

Каждый из приехавших на небольшой форум получил возможность представить родной город в экологическом ракурсе, рассказать о пути решения проблем на своей территории и, конечно, просто познакомить окружающих с городским ландшафтом и достопримечательностями.

По словам Оксаны Ткачевой, особенное восхищение американских коллег вызвало то, что наш город очень зеленый, а цветущие клумбы на улицах — не редкость, а привычное украшение. Также заинтересовались иностранцы программами озеленения и российскими ГОСТами. Возможно, биробиджанским опытом будут пользоваться и на бивертонской земле.


 

Фото пресс-службы мэрии Биробиджана

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *