Из чего сложится «мокрый» тариф

Из чего сложится «мокрый» тариф

Фото из открытых источников

Вопросы подвоза воды в границах муниципальных образований рассматривались на Совете глав муниципальных образований области

Председатель комитета тарифов и цен правительства области Галина Шлыкова проинформировала, что в соответствии с Федеральным законом № 416-ФЗ регулирование тарифов на подвоз воды осуществляется только на основании обращения органа местного самоуправления и является для муниципалитетов правом, а не обязанностью. В 2018 году тарифы на подвоз воды были приняты только в некоторых муниципальных образованиях области.

В этом году дополнительно поступили обращения на установление тарифов на подвоз воды еще для пяти населенных пунктов Ленинского района. Председатель комитета обратила внимание на то, что на местах необходимо более качественно готовить обосновывающие материалы, а на сходах граждан разъяснять, из чего будет складываться стоимость услуги по подвозу воды.

— Необходимо учитывать, что подвоз воды не является коммунальной услугой, и поэтому на нее не распространяются установленные постановлением губернатора предельные (максимальные) индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги. Поэтому подвоз воды осуществляется по экономически обоснованному тарифу даже в том случае, если его цена будет высока. В связи с чем все эти моменты предварительно должны быть разъяснены населению. И только при понимании гражданами ситуации нужно обращаться в орган регулирования, — подчеркнула Галина Шлыкова.

Управление по внутренней политике ЕАО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *