Из картины вылез бегемот…

Из картины вылез бегемот…

В Музее современного искусства ЕАО открылась выставка «3D» картин, которую зрители воспринимают как увлекательный аттракцион

— Это не традиционная выставка художественной фотографии, к которой привыкли постоянные посетители нашего музея, — говорит его главный хранитель Елена Гладкая. – В обычном музее главный девиз «Экспонаты руками не трогать!» А тут это необходимо! А так же всячески одобряется, и наступать ногами на изображения можно, и садиться, даже ложиться на них и всячески дурачиться! Вот настоящая интерактивная экспозиция, где зритель становится её полноправным участником и… художником. Он придумывает себе образ, историю экстремального селфи и притом без всякого риска.

Посетителям, по наблюдению сотрудников музея, поначалу надо привыкнуть к роли «нового», активного зрителя. А сюжетов для снимков на память предлагается достаточно: можно «постоять» на крыле самолета,  «пройтись» по канату натянутому между небоскребами, смело заглянуть в пасть бегемоту и многое другое. Конечно, всё это только шутка. Говоря словами любимого мультгероя «оптический обман зрения». Но на тех фотографиях, что посетители унесут с собой, иллюзия зля сторонних зрителей будет выглядеть полной реальностью.

— Считаю, мы открыли необычную для себя очень вовремя: лето, каникулы, работают многочисленные площадки. Они у нас частые гости. Взрослые, думаю, тоже «распробуют» эту возможность пошалить. По крайней мере, педагоги, сопровождающие группы детей, получают удовольствие не меньшее, чем они! Главное, чтобы не забывали прихватить с собой фотоаппарат или мобильный телефон с камерой. Фокус в том, что невооружённым глазом эффект глубины представленных компьютерных картин не виден, — напоминает главный хранитель художественного музея.

Так что «включайте» креативность и  идите в музей! За новыми фотографиями и впечатлениями! А осенью, будет повод вспомнить забавное летнее приключение, и вновь прийти в художественный музей, открыв для себя уже классическое изобразительное искусство. А нынешняя выставка будет доступна жителям и гостям города до конца июня.

Фото предоставлено друзьями и сотрудниками музея

6+

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *