Из ледяной воды

Наша газета уже сообщала о несчастном случае, произошедшем этой осенью в конце октября на территории  одной из войсковых частей Биробиджана.

Тогда под лед провалились два мальчика и одного из них спасти не удалось. Сегодня уже известны подробности этой трагедии.

В первый день осенних каникул восьмилетний Владислав и десятилетний Илья вышли на только схватившийся лед водоема вблизи жилого военного городка. Когда ребята отошли от берега на расстояние около десяти метров, лед под ногами проломился, и мальчики упали в воду.

Услышав крики о помощи, к водоему сбежались местные жители и предприняли попытки спасти детей, бросая им конец веревки. Однако все было безрезультатно.

Сигнал о происшествии от жителей военного городка поступил дежурному по части. К месту происшествия были направлены резервная смена внутреннего караула и пожарная команда части. К моменту их прибытия на поверхности воды в полынье оставался только один ребенок.

В составе резервной смены внутреннего караула находился и стрелок 100-го отряда ВОХР войсковой части 96517 Владимир Хропатый. Не раздумывая, он сбросил с себя одежду, схватил доску и пополз по тонкому льду к утопающему ребенку. Когда до полыньи оставалось около трех метров, Владимир сам провалился под лед, но продолжил движение вплавь в направлении мальчика. Обхватив его и зацепившись за брошенную веревку, проламывая собственным телом лед, он выбрался из водоема вместе со спасенным Ильей.

За этот героический поступок, проявленные смелость и мужество  в минуту опасности руководство Главного управления МЧС России по ЕАО ходатайствует перед министерством о награждении Владимира Ивановича нагрудным знаком МЧС России «За заслуги».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *