Из Приморья — с медалями

Из Приморья — с медалями

Фото предоставил Виктор Когай

Тхэквондисты ЕАО успешно выступили в дальневосточном турнире

Открытые чемпионат и первенство Приморского края по тхэквондо состоялись накануне в Уссурийске и собрали более 180 участников. За победу боролись спортсмены из четырех дальневосточных регионов России (Хабаровский край, ЕАО, Сахалинская область, Приморский край), а также спортсмены из Японии — представители этого вида восточных единоборств.

Как сообщил президент Федерации тхэквондо ЕАО Виктор Когай, спортивную честь Еврейской автономии в этом турнире защищали четыре единоборца — два юноши из Биробиджана и две девушки из Облученского района. “19-летний биробиджанец Данил Кравченко стал победителем в разделе “формальные комплексы”. Также отличилась спортсменка из поселка Биракан Елена Наливайко — она завоевала две серебряные медали (в том числе в спарринге) и одну бронзовую. Всего спортсмены ЕАО завоевали в этом турнире один кубок (за первое место) и десять медалей”, — рассказал Виктор Когай.

По его словам, в командном зачете Еврейская автономная область заняла последнее место ввиду малочисленности делегации по сравнению с другими регионами. Поездка в Уссурийск состоялась за свой счет, финансовой поддержки по линии областного спорткомитета и других официальных структур оказано не было.

Виктор Когай сказал, что открытые чемпионат и первенство Приморского края по тхэквондо прошли на высоком организационном уровне, спортсмены Еврейской автономии получили ценный опыт выступлений. Он пригодится им 26 ноября — в этот день в Биробиджане пройдет турнир по тхэквондо с участием лучших спортсменов ЕАО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *