Из Райчихинска – с победой

Спортсмены ЕАО успешно выступили в дальневосточных шахматных соревнованияхЮбилейный (сороковой по счету) шахматный фестиваль «Огни Райчихинска – 2016» состоялся в городе Райчихинске Амурской области в августе. Среди целей фестиваля – пропаганда здорового образа жизни, повышение мастерства шахматистов, популяризация и развитие шахмат на Дальнем Востоке. В фестивале приняли участие более 30 шахматистов Амурской области и ЕАО. Спортивная делегация Еврейской автономии состояла из пяти шахматистов и одного судьи – Валерия Федореева.

Как сообщил представитель федерации шахмат ЕАО Анатолий Емельянцев, в турнире А (классические шахматы) победителем стал представитель Амурской области Анатолий Неверов, второе место занял биробиджанец Павел Проходцев, третье — биробиджанец Анатолий Емельянцев. В турнире Б (активные шахматы) победителем стал Емельянцев, второе место занял Проходцев, третье — Неверов. В абсолютном зачете (по сумме очков в двух турнирах) сильнейшим стал Анатолий Емельянцев.

В командном зачете победила биробиджанская команда «Net», в состав которой вошли биробиджанцы Анатолий Емельянцев, Павел Проходцев и Николай Паршин. Второе место заняла “Дружба” из Белогорска, третье — “Макс Интер” из Благовещенска. Также в рамках фестиваля “Огни Райчихинска” прошел турнир по блицу (молниеносным шахматам). Победителем этих соревнований стал биробиджанец Николай Паршин. Его земляк Алексей Кулиненко не вошел в число призеров, но был отмечен в номинации “За волю к победе”.

По итогам соревнований, продолжавшихся несколько дней, победители и призеры получили кубки, медали, дипломы и денежные призы. По словам участников, фестиваль “Огни Райчихинска” — одно из лучших соревнований по шахматам на Дальнем Востоке, в том числе по уровню организации и по классу игроков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *