Из резервного фонда ЕАО на ликвидацию чрезвычайной ситуации вследствие паводка выделено более 26 миллионов рублей

В течение всего периода чрезвычайной ситуации правительством области постоянно оказывается финансовая помощь всем муниципальным районам.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, под председательством губернатора области Александра Левинталя (или лица его замещающего) ежедневно проводятся заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности области. По итогам заседаний комиссией принимаются конкретные меры поддержки.

Так, администрация Смидовичского муниципального района на ликвидацию последствий ЧС из резервного фонда правительства области получила более 850 тысяч рублей, а также почти 900 литров автомобильного бензина и 2 миллиона 300 тысяч рублей на приобретение дизельного топлива. Городу Биробиджану с той же целью выделено почти 1 миллион 400 тысяч рублей. Для финансирования расходов на аварийно-восстановительные работы системы водоотведения предоставлено более 2 миллионов рублей.

Для обеспечения проведения работ, связанных с возведением временного защитного сооружения на территории села Головино Биробиджанского района, предоставлено более 220 тысяч рублей.

На проведения аварийно-восстановительных работ на автомобильной дороге общего пользования местного значения с. Пашково – с. Радде правительством ЕАО направлено около 2 миллионов 400 тысяч рублей. На восстановление автомобильной дороги общего пользования, разрушенной в результате осадков, прошедших в период с 23 по 29 мая 2019 года на территории Облученского муниципального района, выделены денежные средства в размере почти 1 миллиона рублей.

На закупку горюче-смазочных материалов Ленинский муниципальный район получил в общей сложности около 2 миллионов рублей.

На приобретение имущества, предназначенного для первоочередного обеспечения размещения эвакуированного населения, перечислено сверх 1 миллиона 400 тысяч рублей. Для организации питания эвакуированного в городе Биробиджане выделено 500 тысяч рублей.

Управлению здравоохранения области на приобретение иммунобиологических аппаратов для вакцинации населения в зонах подвергшихся подтоплению, потрачено более 4 миллионов рублей, а на закупку 2,5 тонн дезинфицирующих средств – почти 1 миллион 800 тысяч рублей.

Центру ГОЧС и ПБ для обеспечения проведения работ по ликвидации чрезвычайной ситуации, складывающейся на территории Еврейской автономной области, из резервного фонда выделена сумма в размере около 660 тысяч рублей.

Кроме того, управлению МВД РФ по ЕАО из областного резерва выделено насосное оборудование. Биробиджанскому психоневрологическому интернату, Биробиджанскому районному суду, Государственному архиву Еврейской автономной области и станции скорой медицинской помощи в порядке временного заимствования выдали мотопомпы. Ленинскому району во временное пользование предоставлена дизельная электростанция для обеспечения работы насоса при откачке воды с подтопленных территорий муниципального образования.

На контроле остаётся ситуация с подтоплением подвального помещения в школе № 11 города Биробиджана. Продолжается работа оценочных комиссий по определению ущерба, нанесенного паводком на территории области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *