Из рук – в руки

Акция «Книговорот» дала положительный эффект

Впервые она прошла 30 августа этого года на Арбате и вызвала большой интерес у жителей областного центра. По словам начальника отдела культуры мэрии Биробиджана Натальи Петрушковой, после этого в столице ЕАО провели еще шесть аналогичных мероприятий.

— Это происходило на открытых площадках рядом с городскими библиотеками и в других оживленных местах. Мы заранее давали объявления, бегущую строку по телевидению, и люди приходили меняться книгами. Некоторым давали книгу «под честное слово» — чтобы они вернулись в течение часа-двух и принесли какую-либо книгу взамен полученной. Мы считаем, что достигли эффекта – пробудили у населения интерес к чтению и привлекли дополнительно читателей в библиотеки. У кого-то дома книги лежат мертвым грузом, а тут появилась удобная возможность обменять уже не очень нужное на нужное, — рассказала Наталья Петрушкова.

Всего в рамках акции «Книговорот» читатели обменялись 1636 книгами. Наиболее востребованными оказались школьные учебники, детективная литература и «женские романы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *