Из старых домов — в новые квартиры

Облучье накануне новоселья – долгожданный многоквартирный дом, строительство которого растянулось на полтора года,  наконец сдан в эксплуатацию.

Когда срок истек, строителям дали возможность отделать объект на все сто. И они это условие выполнили: квартиры хорошо просушили, красиво оформили межкомнатными дверьми, а главное – аккуратно заасфальтировали двор и дорожки к дому. Словом, постарались.

В доме четыре этажа и 32 квартиры – 8 трех- и 24 двухкомнатных. Предназначены они для тех, кто проживал в ветхом и аварийном жилье. Теперь у бывших жителей трущоб будут все условия для комфортной жизни: газ, горячая и холодная вода. Есть и новшество, которым оснащен только этот дом в районном центре – здесь смонтирована система автоматического контроля расходования электроэнергии, данные которой будут поступать на пульт центрального офиса прямо в Биробиджан.

Этот дом ярко вписался в пейзаж районного центра. Фасад отделан панелями четырех расцветок: от ярко-желтого на четвертом до темно-оранжевого – на первом  этажах. Его не спутаешь ни с каким другим в этом квартале.

Вот только обидно, что за последние 10 лет в Облучье построен только этот жилой дом. Строительство прочно замерло и в райцентре, и во всем районе. Может, теперь лед тронется?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *