Из трущоб — в хоромы

В этом году жители шести многоквартирных домов в ЕАО, находящихся в аварийном состоянии, справят новоселье…

Об этом рассказал вчера на заседании правительства ЕАО начальник областного управления ЖКХ и энергетики Константин Унтевский. По его словам, в настоящее время жилфонд Еврейской автономной области характеризуется значительной степенью износа. Более 13 тысяч жителей автономии в настоящее время живут в проблемных домах.

Для помощи нуждающимся в 2011 году будет осуществляться региональная адресная программа по переселению граждан из аварийного жилфонда. Общий объем финансирования программы составит 93 миллиона рублей. Из средств областного бюджета будет выделено 17 миллионов 197 тысяч рублей, из Фонда содействия реформированию ЖКХ (г.Москва) — 65,3 миллиона рублей.

Требования федерального законодательства, касающиеся переселения из аварийного жилфонда, выполнили областной центр и Биробиджанский район — эти муниципальные образования стали участниками адресной программы.  

— Путем покупки квартир на первичном рынке будут расселены жители шести домов в нашей области — пять в Биробиджане, один — в Биробиджанском районе, — сообщил Константин Унтевский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *