Из вчерашнего дня – в сегодняшний

Из вчерашнего дня –  в сегодняшний

Команда губернатора до конца не сформирована, этот процесс продолжается 

В структуру правительства в ближайшее время будут внесены коррективы. Об этом заявил на своей первой пресс-конференции вице-губернатор области Олег Леховицер. По его мнению, структура управления ЕАО застряла в середине 90-х годов прошлого века, с этого времени здесь почти ничего не менялось.

– Мы попытаемся выстроить эффективную систему управления областью, работа каждого государственного и муниципального служащего должна быть нацелена на результат, – высказался Олег Леховицер, добавив, что чудес хабаровчане с собой не привезли, привезли желание поправить ситуацию и продолжать работать.

 На вопросы журналистов отвечала также заместитель председателя правительства ЕАО Елена Лагошина, курирующая социальную сферу, кстати, уроженка Биробиджана.

 Вице-губернатор и заместитель председателя правительства автономии высказали свое мнение по поводу состояния здравоохранения и путях решения проблем, накопившихся в этой сфере.

Олег Леховицер сообщил, что буквально в ближайшие дни примут на работу директора территориального фонда обязательного медицинского страхования, кандидат на эту должность есть. Есть также два претендента на пост главного врача областной больницы, вопрос по кандидатуре также будут решать в ближайшее время. По его словам, государственная клиническая лаборатория в Биробиджане будет, уже объявлены конкурсы, выделены средства. Областной медицинский колледж получил задание восстановить и отлицензировать программу по переобучению лаборантов, чтобы обеспечить государственную лабораторию кадрами.

 – Негосударственные лаборатории сохранятся, никто никого закрывать не собирается. Нужно создать конкурентную среду, – высказался вице-губернатор.

 Елена Лагошина говорила о том, что диспансеризация взрослого населения в области идет низкими темпами, при этом неорганизованное население выпало из обследования. 

В ЕАО самый высокий уровень смертности по стране, в том числе высокая смертность от туберкулеза, особенно в Облученском районе. А районная больница в Облучье, которую заместитель председателя правительства назвала дворцом здравоохранения, пустует, пациентов в ней очень мало. 

По мнению вице-губернатора и заместителя председателя правительства, даже одними организационными мерами можно улучшить жизнь населения. Уменьшить очереди можно в детской поликлинике, используя кабинет доврачебной помощи и разделив потоки здоровых и больных детей. 

Губернатору поступило предложение от ОНФ совместно контролировать деятельность по улучшению положения дел в здравоохранении. Он будет еженедельно проводить совещания с участием представителей ОНФ и руководителей федеральных структур.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *