Избрали заместителя атамана

В минувшую субботу на очередной круг собрались казаки станичного казачьего общества «Михайло-Семеновское»

Атаман Валерий Медяков кратко подвел итоги года, отметил, что общество набирает силу, уже есть результаты. Заключен договор с пограничниками Ленинского района о совместной охране границы, казаки поддерживали правопорядок во время проведения массовых мероприятий, участвовали в областных спортивных соревнованиях, где добились неплохих результатов. Обращено внимание и на подрастающее поколение — в школе села Калинино создан кружок по изучению истории казачества.

Говорили и о планах. Настоятель храма Святого Архангела Михаила отец Евгений порекомендовал обратить внимание на учеников воскресной школы, находить им хотя бы раз в месяц достойное занятие. Это могут быть встречи с интересными людьми, экскурсии на заставы, пограничные корабли, предприятия. Также батюшка рекомендовал казакам почаще бывать в храме, самим изучать Слово Божие, так как «казак без веры — не казак».

Предложений было много и от самих казаков. Сетовали на трудности в приобретении формы. Есть вопросы и о пополнении членов общества. Атаман сказал, что многие потомки казаков на предложение вступить в войска неизменно спрашивают: «А что я буду от этого иметь?» Поэтому нужна разъяснительная работа. Решили на круге избрать заместителя атамана по воспитательной работе. Им стал житель Квашнино Виктор Ференцев. Он же и предложил в своем селе организовать базовый лагерь для временного размещения школьников, создать здесь обстановку казачьего быта.

Отрадно то, что администрация района регулярно идет на контакт с обществом, планируя мероприятия — задействует казаков.

В этот день двое молодых парней пополнили станичное общество. Казацкую клятву приняли Сергей Пилипчук и Гавриил Донцов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *