Изменен закон ЕАО о гарантиях ветеранам боевых действий

Изменен закон ЕАО о гарантиях ветеранам боевых действий

Депутаты предоставили областной общественной организации воинов-интернационалистов дополнительные льготы

Региональный парламент принял в окончательной редакции изменения в закон ЕАО «О дополнительных гарантиях ветеранам боевых действий, членам их семей и общественным объединениям инвалидов и ветеранов боевых действий». Поправки предоставляют областной организации воинов-интернационалистов возможность значительно сократить расходы по содержанию принадлежащего ей офисного, а также других  помещений.

Согласно старой редакции закона, организация получала значительные льготы при оплате за потребленную в офисе тепловую и электрическую энергию при условии, что размер помещения не превышает 100 кв. метров. Это устраивало интернационалистов, даже несмотря на то, что общая площадь, которую занимала организация, составляла 400 квадратов. Оставшиеся 300 не были подключены к коммуникациям, и оплата с них не взималась. Однако недавно в стране изменился подход к расчетам, и поставщики ресурсов  стали учитывать в своих расчетах общую площадь.

В результате это привело к резкому росту расходов организации и поставило под угрозу само ее существование. Депутаты согласились с предложением правительства ЕАО внести поправки в действующий закон, которые бы позволили возмещать часть возросших расходов объединения воинов-интернационалистов. Для этого в нормативном акте пришлось изменить со 100 до 400 квадратных метров размер помещения, на которое распространяется льгота при оплате расходов за тепло и электроэнергию.


Управление по связям со средствами массовой информации и информатизации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *