Изучают зверей из Красной книги

Изучают зверей из Красной книги

Заповедник «Бастак» представил результаты мониторинга амурской тигрицы Золушки на международной рабочей встрече по реабилитации и реинтродукции крупных хищников

Директор государственного природного заповедника «Бастак» Александр Калинин принял участие в международной рабочей встрече по реабилитации и реинтродукции крупных хищных млекопитающих. Встреча прошла  с 25 по 27 ноября в г. Москве. Организатором встречи выступил Институт проблем экологии и эволюции им А.Н. Северцова РАН. 

Международная рабочая встреча призвана объединить опыт ведущих мировых проектов по реабилитации и реинтродукции крупных хищных млекопитающих,.

Во встрече приняли участие приглашенные российские и зарубежные специалисты, занимающиеся вопросами восстановления популяций редких видов млекопитающих, а также сотрудники природоохранных фондов и заповедников.

Государственный природный заповедник «Бастак» стал участником проекта по реинтродукции амурского тигра в 2013 году, когда на его территорию была выпущена прошедшая реабилитацию самка амурского тигра – Золушка. Три года наблюдений показали, что тигрица благополучно освоилась на новой территории. Результаты мониторинга представлены в докладе Александра Калинина «Долгосрочный мониторинг реинтродуцированной самки тигра на территории заповедника «Бастак». 

В настоящее время мониторинг тигров на территории заповедника «Бастак» осуществляется при поддержке Русского географического общества и Международного фонда защиты животных (IFAW).


 

Ирина ГОРОБЕЙКО, замдиректора по экологическому просвещению заповедника «Бастак»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *