К борьбе с пожарами готовы

Заседание координационного Совета по борьбе с лесными пожарами и незаконным оборотом лесной продукции и Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности прошло в правительстве области.

Вопрос обсуждался самый актуальный — насколько готовы лесопожарные формирования автономии и объекты экономики к пожароопасному сезону.

Участникам заседания напомнили, что в прошлом году на территории области зарегистрировано 116 лесных пожаров, из них восемь — крупных. Затраты на тушение составили около восьми миллионов  рублей. Причиной большинства возгораний был человеческий фактор.

Готовность лесопожарных формирований области, объектов экономики, особо охраняемых территорий и населенных пунктов к предстоящему пожароопасному сезону была признана удовлетворительной. Отмечена более качественная, по сравнению с прошлым сезоном, подготовка к огненным испытаниям. Кстати, они уже начались — несколько пожаров, к счастью, небольших, зарегистрировано в южных районах области.

Управление по внутренней политике аппарата губернатора и правительства ЕАО

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *