К дежурству приступил

Огнеборцы Биробиджана получили новую пожарную технику

Современный пожарно-спасательный автомобиль поступил для боевого вооружения биробиджанских пожарных. Автоцистерна КАМАЗ с улучшенными техническими характеристиками приобретена по федеральной поставке МЧС России.

В торжественной обстановке на территории пожарной части № 1 областного центра начальник Главного управления МЧС России по Еврейской автономной области Роман Бойко вручил ключи от КАМАЗа огнеборцам.

– Выражаю слова благодарности руководству Дальневосточного регионального центра МЧС России за то, что оценило работу пожарно-спасательных подразделений Еврейской автономной области. Мы получили новый современный автомобиль КАМАЗ, аналогичного которому в автономии еще не было. Для Биробиджана  это большое событие! Преимущества техники в том, что сейчас огонь можно тушить с наименьшим количеством проливной воды и в кратчайшие сроки, что особенно эффективно при выездах на возгорания в многоэтажных домах. Ликвидация открытого горения и локализация пожаров будет осуществляться намного быстрей.

Данный автомобиль по уровню технического оснащения намного превосходит уже имеющиеся. В нем имеется цистерна для воды емкостью 2,5 тонны, пенобак вместимостью 150 литров. Мощность двигателя 240 лошадиных сил. Допустима свободная высадка-посадка боевого расчета огнеборцев в количестве 7 человек через 4 распашные двери. Механическая система управления насосом обеспечивает высокую надежность и ремонтопригодность.

Пожарно-спасательный автомобиль укомплектован пожарно-техническим вооружением, специальным оборудованием и инструментом. В машине установлен насос высокого давления, который позволяет тушить пожары в квартирах с наименьшим проливом воды, что важно для дальнейшего использования жилья. Помимо этого насоса имеется и насос обыкновенного давления, который используется для подачи воды большего давления (до 40 литров в секунду) и забора воды из водоемов.

Новый пожарно-спасательный КАМАЗ уже сегодня приступил к боевому дежурству в пожарной части № 1 г. Биробиджана.


Ольга Минчакова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *