К рекордам готовы!

В ЕАО открылся летний спортивный лагерь «Олимпиец»

По информации председателя Союза молодежи ЕАО Игоря Шавернева, впервые за много лет в автономии появился такой лагерь. В доперестроечное время в Биробиджане действовал спортивный лагерь «Олимпия», но в девяностые от него остались одни воспоминания. Теперь произошло возрождение хорошей традиции.

— За 21-дневную смену на базе горнолыжного комплекса пройдут подготовку 44 подростка, чей возраст – от 10 до 16 лет. Это представители четырех отделений детско-юношеской спортивной школы областного спорткомитета: легкой атлетики, вольной борьбы, конькобежного спорта и киокушинкай каратэ-до. Тренировки позволят ребятам и девчатам приобрести безупречную спортивную форму, набраться сил для предстоящих официальных стартов, — рассказал Игорь Шавернев.

По словам председатель Союза молодежи ЕАО, открытию спортивного лагеря «Олимпиец» способствовали усилия всех неравнодушных к спорту. В частности, целевую финансовую поддержку оказало областное правительство, взяв на себя компенсацию части стоимости путевки. Полная ее стоимость – 17200 рублей, но каждый спортсмен заплатил лишь семь тысяч рублей. В будущем году количество отдыхающих в «Олимпийце» планируется увеличить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *