К труду — готовы!

Хорошо это или плохо, если ребёнок работает в летние месяцы?  Специалисты Центра занятости населения (ЦЗН) в ЕАО уверены, что работа для детей – это стимул к развитию, они начинают чувствовать ответственность, и это положительный момент на пути к взрослению

Каждое лето в ЦЗН Биробиджана обращается не один десяток подростков, чтобы подзаработать на каникулах.  По словам начальника отдела профориентации и профессионального обучения Ларисы Мариловцевой, в этом году планируется трудоустроить 319 школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Как и всегда, они будут иметь возможность выбора: идти работать у предпринимателя или устроиться на базе школы. В основном подросткам предлагают поработать подсобными рабочими. Сегодня уже трудоустроено 90 школьников.  Оплата будет производиться как от  предприятия, на котором трудится школьник, так и от  Центра занятости.

Каждый будний день, с девяти утра и до шести часов вечера, любой школьник, желающий с пользой для собственного бюджета провести летние каникулы, может обратиться в ЦЗН, где при наличии всех необходимых документов (паспорт, ИНН, страховое свидетельство, открытый счёт в банке) специалисты Центра найдут ему работу в самые короткие сроки.


 

Александра ДРАГУНОВА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *