К вербе пчелы не летят

Если в прошлом году в эти дни в ульи пчеловодов автономии пчелы уже несли первый взяток нектара с цветущих верб, то нынче, как говорится, и носа из своих домиков не высовывают — холода не позволяют
По словам нескольких опрошенных пчеловодов из сел Раздольное, Птичник и областного центра, пчелы неплохо пережили длительную зимовку, отход семей минимальный. Чтобы активизировать жизнь в семьях этих удивительных насекомых, им дают подкормку из сахарного сиропа или прошлогоднего меда.
По оценке опытных пчеловодов, в этом году должна хорошо цвести липа – главный медонос Приамурья. Это означает, что от более чем восьми тысяч пчелосемей, которые содержатся сейчас на пасеках любителей и фермеров области, будет получено примерно 400 тонн целебной продукции. Гарантированно дают в последние годы неплохой взяток и осенние медоносы.
Мед с пасек ЕАО реализуется главным образом среди местного населения; кстати, по вполне доступным ценам, которые значительно ниже, чем в Хабаровске, не говоря уже о северных районах Приамурья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *