К весне почти готовы

Итоги работы агропромышленного комплекса ЕАО в 2010 году и перспективы на год нынешний стали темой пресс-конференции, которая прошла позавчера в правительстве ЕАО.

Диалог с журналистами вели начальник областного управления сельского хозяйства Владимир Ощановский, начальники отделов растениеводства и животноводства управления Любовь Зубова и Татьяна Медведева.

Отдельно была выделена тема подготовки к предстоящим весенне-полевым работам. В этом году из-за прошлогоднего неурожая зерновых возникла острая нехватка семян этих культур, но, как сообщил В.Ощановский, эта проблема решена, сейчас должна подойти из Новосибирской области последняя партия закупленных семян. Закуплены и семена кукурузы, посевы которой заметно расширятся.

По словам участников пресс-конференции, к весне наши крестьяне готовы на 95-96 процентов. В этом году субсидии на проведение весенне-полевых работ из областного бюджета хозяйства впервые получили на месяц вперед, поэтому успели вовремя приобрести все необходимое. А «Россельхозбанк» стал выдавать кредиты под будущий урожай, что позволит многим крестьянам воспользоваться этой возможностью.

Речь также шла о развитии животноводства, о работе перерабатывающих предприятий, об инвестиционных проектах АПК и многом другом.

Подробности пресс-конференции — в следующем номере «БШ».

 

 

?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *