К выборам на территории ЕАО готовы

В Еврейской автономной области сформированы 31 избирательный участок, 21 окружная комиссия. Избирательная кампания, которая проводится на территории региона, близится к финалу.

– Все участки подготовлены к проведению выборов и начали непосредственную работу с населением области. С 4 сентября началось досрочное голосование. Те избиратели, которые в день голосования – 8 сентября – не смогут прибыть на свой избирательный участок в силу каких-либо обстоятельств или причин, смогут проголосовать раньше. Нужно написать заявление в соответствующую участковую комиссию, где они включены в списки избирателей. В заявлении необходимо указать причину, по которой они не смогут проголосовать в день выборов 8 сентября. Во внимание принимаются заявления с уважительной причиной. Это может быть отпуск вне населённого пункта, командировка, болезнь, особые условия работы избирателя. В противном случае избирательная комиссия вправе отказать в приеме такого заявления и досрочном голосовании, – рассказала заместитель председателя избирательной комиссии Еврейской автономной области Валентина Петухова.

Время голосования 8 сентября с 08.00 до 20.00. Досрочное голосование проводится с 16.00 до 20.00 либо с 15.00 до 19.00 и закончится 7 сентября в 14.00 или в 15.00 в зависимости от населенного пункта.

Как сообщили в управлении по внутренней политике Еврейской автономной области, на контроле и рассмотрении стоит вопрос о гражданах, которые в силу чрезвычайной ситуации на территории области, находятся за пределами своего избирательного участка по месту прописки. Здесь возможно также рассмотрение досрочного голосования с выездом по служебной необходимости.

После назначения даты выборов началась непосредственная работа избирательных комиссий по их подготовке к проведению выборов. В проведении выборов участвуют 6 территориальных избирательных комиссий, на которые возложены полномочия избирательных комиссий муниципальных образований. Эти выборы организуют и проводят избирательные комиссии муниципальных образований. Всего в выборах участвуют 162 избирательные участковые комиссии.

В день, предшествующий дню голосования, не может проводиться предвыборная агитация. 7 и 8 сентября в течение всего дня запрещена предвыборная агитация. Изготовленные агитационные материалы в виде листовок не могут распространяться на каких-то участках и объектах. Крупномасштабные агитационные материалы сохраняются и в день голосования, но должны находиться не ближе чем за 50 метров до помещения избирательной комиссии. «День тишины» распространяется на все интернет-издания и средства массовой информации. Роскомнадзор будет следить за соблюдением закона в этом направлении по всем направлениям.

Активная политическая борьба идет на всей территории Еврейской автономной области. Кандидаты с жалобами обращаются в правоохранительные органы. Поводом для обращения служит некорректное отношение кандидатов по отношению друг к другу, в агитационных материалах и в средства массовой информации высказываются негативные эмоции.

– Уважаемые граждане Еврейской автономной области. Приглашаем вас прибыть на избирательные участки, не отказываясь от своего конституционного права – участвовать в голосовании и проголосовать за достойного кандидата, по вашему мнению, который способен защищать ваши интересы в представительном органе местного самоуправления, – обратилась к населению области Валентина Петухова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *