К юбилею области

К юбилею области

Дорогие земляки!

7 мая исполняется 85 лет со дня образования нашей области.

Принятое в этот день в 1934 году Постановление о преобразовании Биро-Биджанского национального района в Еврейскую автономную область в составе РСФСР стало событием, вызвавшим широкий отклик не только в нашей стране, но и за рубежом. Ведь у истоков области стояли переселенцы из разных уголков России, других советских республик и многих зарубежных стран.

Мы отдаем дань глубокого уважения и признательности первостроителям, которые создавали нашу малую родину в практически необжитом краю, повседневно преодолевая испытания суровой дальневосточной природой, бытовые, финансовые и организационные неурядицы.

Мы гордимся ратными подвигами и трудовой самоотверженностью этого поколения в годы Великой Отечественной войны, героизмом и доблестью, проявленными нашими земляками в сражениях с Квантунской армией Японии.

А вернувшись к мирному труду, фронтовики и труженики тыла всегда были для земляков примером искреннего патриотизма, добросовестного отношения к своему делу и высокой ответственности.

Сегодня мы продолжаем эстафету поколений и традиции, заложенные первостроителями области. А это значит, что наряду с реализацией важных и актуальных социально-экономических задач, на нас лежит ответственность за сохранение национально-культурного наследия, самобытности нашего региона, а также сохранение в нем межнационального взаимопонимания и согласия. Оно всегда было и остается одним из ценнейших достояний области.

Сердечно поздравляем вас с юбилеем нашей малой родины. Желаем вам крепкого здоровья, семейного и материального благополучия, оптимизма, успеха в делах и начинаниях и реализации всех жизненных планов!

 А.Б. Левинталь, губернатор Еврейской автономной области

 Л.А. Павлова, председатель Законодательного Собрания Еврейской автономной области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *