Каблук безопасности

Каблук безопасности

Фото: all-for-woman.com

Женщина отбилась от разбойного нападения… туфелькой

Напавший на гулявшую в городском парке одинокую женщину «загремел» в колонию на шесть лет. Об этом сообщила руководитель пресс-службы суда ЕАО Наталья Лаврова.

Нападение было совершено в октябре прошлого года около 17 часов в Биробиджанском городском парке недалеко от Центра детского творчества. По одной из аллей прогуливалась женщина. Ей перегородил дорогу явно нетрезвый парень и потребовал денег. На отказ молодой человек ударил её кулаком в лицо и схватил за руку. Потерпевшая  вырвалась и побежала, но нападавший догнал её. Угрожая ножом, он вновь потребовал отдать ему телефон и деньги и нанёс удар ножом в область ключицы. Женщине всё же удалось вырваться — она крепко ударила злоумышленника каблуком по ноге, бросилась бежать и стала звать на помощь. Прохожие вызвали полицию.

Однако женщина всё же лишилась и телефона, и денег. Также потерпевшая получила ушиб мягких тканей лица и порезы пальцев рук, когда пыталась защититься от ножа. Повреждений в районе ключицы не осталось – женщину спасла куртка и то, что нож оказался… тупым.

Нападавшего уже на следующий день задержали сотрудники полиции. Им оказался 30-летний, ранее неоднократно судимый Ш. В ходе обыска по месту его жительства изъяли телефон и нож.

И на следствии, и в суде Ш. вину не признал, но она подтвердилась показаниями спасшейся женщины, свидетелей, выводами экспертов, материалами уголовного дела. К наказанию за разбойное нападение присоединена неотбытая часть по предыдущему приговору. Окончательно Ш. назначено шесть лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Виктор ТЕРЕЩЕНКО

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 6 =